• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
고흥을 사랑하는 사람들 (고흥귀농귀촌연구회)
 
 
 
카페 게시글
☞ 나의 시골이야기 울~마님 메주만들기...
털보(여수~두원) 추천 0 조회 108 16.12.26 11:05 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.12.26 12:32

    첫댓글 메주를 이쁘게역어 노으셨네요 ㅎㅎ
    애쓰셨어요~ ~^^

  • 작성자 16.12.26 14:13

    네~메주를 해마다 이렇게 만들어서 간장과 된장이 생겨납니다.
    애쓴만큼 맛도 좋았으면 합니다.감사합니다...

  • 16.12.26 19:20

    고생하셨어요.덕분에 가족들이 맛난 된장 간장 드시겠어요^^

  • 작성자 16.12.27 07:30

    네~된장이 맛있었으면 합니다.
    우리 지기님 감사합니다!~~~

  • 16.12.26 19:51

    고생하셨어요.이쁘게 딴 짚이 보기좋아요~~

  • 작성자 16.12.27 07:31

    관심주셔서 감사합니다...

  • 16.12.27 06:45

    메주가 예술이네요.^^

  • 작성자 16.12.27 07:33

    우리 장모님께서 옛날에 만드시던것을 보고 배웠답나다.
    감사합니다...

  • 16.12.27 09:23

    누가 못생긴 사람들에게 메주같다고 하는지..... 저런 메주를 보면 그런말 못하겠는데요.
    보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고..... 저 메주로 담근 간장, 된장, 무지 맛있을것 같네요.
    수고하셨네요.

  • 작성자 16.12.27 11:17

    네~그럴까요?.
    정성들인 만큼이나 간장 된장이 맛있으면 좋겠습니다...
    칭찬해 주셔서 감사합니다...

  • 예쁘게도 만드셨네요.
    지난번 선진지 견학가서 몇십년 만에 만들어 본 메주!
    생각보다 어렵더라구요.

최신목록