건강에 관심이 있다면 기본적으로 햇반의 유해성은 짐작하고 계실겁니다.
그래도 간혹 자취하는 대학생, 젊은이들은 마트에서 햇반을 구매해서 밥대신 먹습니다.
햇반의 유해성을 좀 더 구체적으로 알게 된다면 먹게 될까요?
대체의학 기준으로 볼 때 햇반은 음식이 아닙니다.
그러므로 먹어서는 안되겠죠.
햇반은 이렇습니다.
1. 햇반의 포장용기가 플라스틱이라 전자레인지에 열을 가하면 비스페놀이란 유해물징 발생
(1회용 제품들에는 대부분이 그렇습ㄴ다)
2. 밥알의 수분을 유지하기 위해 아마도 계면활성제 같은 것으로 코팅이 되어 있을 가능성이 큼
- 계면활성제는 대표적으로 샴퓨에 많이 들어 있고
- 계면활성제란 물과 기름을 섞이게 만드는 화학물질로 매우 위험함
3. 산도조절제 첨가
- 산도조절제는 50여가지가 있으며, 산과 알칼리 성분을 잘 조절하여 음식이 오래가고
맛도 유지하기 위한 유해성분으로 보아야 함
4. 전자레인지의 사용이 더 문제
- 이 부분은 말 하지 않아도 잘 아실듯...
요즘 어린 자식을 키우는 부모들에게서 도저히 이해할 수 없는 자식을 죽이고 폭행하는 경우가
종종 뉴스로 나옵니다.
30대가 태어날 당시는 1970년대말~1980년대로
이들의 성장기에 인스턴트 식품들이 등장하면서 햄버거, 치킨, 아이스크림... 을 어른들보다
더 많이 먹고 자라면서 지금의 부모가 되어 예전엔 드물었던 일들이 일어나는 것으로 추정합니다.
그래서 우리 사람들엔 먹거리가 매우 중요합니다.
어는 순간의 일이 아닌 긴 시간이 지나서 그 영향이 악영향으로 나타나니 조심해야겠죠.^^
첫댓글 좋은 정보 감사합니다
점점 유체나 정신까지 약해지고 예민해지며 결국 나쁜일까지 심각하내요. 먹거리라는게