한국인의 위는 고통에 연속 입니다!
손도 뜨거운 정도의 국물을 입으로 훌~~훌 불면서 먹습니다.
집집마다 냉장고와 냉온 정수기가 있어 언제나 차가운 물을 마음만 먹으면 양것 먹을 수 있어요.
자~그러면 우리의 위는 어떻게 적응 할까요? 뜨거운 물질이 들어오면 위는 급히 냉각을 시키려고 하기
때문어 많은 에너지가 급히 필요 합니다.
반대로 차가운 물질이 들어오면 빨리 데워서 온도를 맟추려고 대사작용을 급하게 합니다.
이때 더운 피는 위장으로 급히 모입니다. 머리까지 찡해 집니다.
그렇게 하다보니 한국사람은 대부분 위염이나 괘양이 많아요 괘양은 오래되면 뻔~한 것이고. 만성 위염은
치료가 힘들어요.
몸이 음식을 이기지 못하면 몸은 피로해져 식곤증을 유발 합니다. 자는 동안 몸이 치료 하겠다는 것이지요?
간혹 단식을 하면 위가 좋아지는 경우가 있어요. 어떤 내용으로 좋아지는지 아시겠지요? 차라리 안먹으니
좋아지는 것입니다.
초식 동물의 위는 암이 없어요! 왜! 일까요? 천천히 꼭꼭 십어먹는 동안 온도가 유지되어 위장에 부담을 주지
않는 것입니다.
한방에서는 소화기병으로는 주로 양위탕 이나 정기산으로 약제를 가감하거나 응용합니다.
心桂라는 약제가 있어요 심계는 벼집속대를 말하는것입니다. 심계는 위암이나 만성위염을 치료할수있는
물질이 있어요.
흔이 말하는 양잿물 성분이 있는데 이것이 만성위염.괘양.위암을 치료 하는것입니다.
옛날 초가 지붕에 낙수를 받아 빨래를 하는 모습을 본 분들이 있을 것입니다. 때도 잘지고 지금같이
계면활성제가 안들어가는 천연 비누인샘이지요. 또! 사마귀가 손에 있으면 낙수로 씻어면 없어져요.
심계가 딱딱한 사마귀도 녹여요.
해삼을 벼집위여 놓으면 형체도 없이 녹아 없어져요..
볏집 속대만 뽑아서 잘 건조하여 매일 2g 3회 차로 복용합니다. 심계을 복용 할때는 위의 양위탕이나
정기산을 같이복용하면 효과는 빨라 집니다. 심계은 2g을 초과하면 않되요.
볏집 속대라해서 만만 하게 보고 과욕하면 뼈가 녹아요!
만성 위염이나 역류성 위괘양이 있는 환우는 1회만 해보세요. 한.두번 복용해도 통증은 없어집니다.
난.이처방으로 무수한 환우를 만족 시켰어요. 심계는 햇것 보다 오래 묵은것이 효과 좋아요.
약성은 멀리서 찿으면 힘들어요.지천이 약이고 약이 안되는 물질이 없어요.
제가 까페 글을 자주 올리는 이유는 복어알 까지 먹어볼려고 하는 겁박한 환우에 심정을 나도 격었고....!
내 인생이 극과 극으로 살아온
삶이기에 애착이 깊은곳 이기 때문입니다.
첫댓글 미성님께서 대단한 정보를 주셨네요
저도 산약초에 대해서는 공부좀 한다고 했는데 심계가 이렇게 좋은 약재가 된다는 것은
처음 접해봅니다. 정말 좋은 정보 감사드립니다.
옛날 초가집 이응을 갈때면 썩고 검은 집프라기가 나옴니다.
이것을 모아서 틀에 넣고 돌로 눌려놓으면 물기가 빠지고 말리면 딱딱한 석탄같은 검은 덩어리가 됩니다.
고승들은 이것을 가지고 보이차를 대신했어요. 흙 맛이 나면서 은은한 향기가 오장을 다스리고 적취와 징가.(뱃속에 돌 같은것)를 내리고
석림을 내리며 정을 보했지요. 지금은 썩은집은 굼뱅이가 먹고 사람이 굼뺑이를 먹는데 당뇨로 고생하는 분들이 주로 굼뺑이를 먹는다고 하네요.
미성님 대단하십니다
이런것들은 다 어디시 배우시는지.. 침 존경스럽습니다. 미성님의 혜박하신 지식.
좋은자료.많은분들에큰힘이되실겁니다.
미성님 경험방은 볼수록 심오스럽습니다,공유해 주셔서 고맙슴니다.
역시 미성님 이십니다. 조만간 다시 뵙지요
감사히 잘 읽었습니다
참 좋은 정보네요.. 고맙습니다.
잘보고 갑니다~~~