가을전어 양념구이 방법|
재료..전어 8마리,양념장
싱싱한 전어는 비늘을 긁어내고 내장을 제거한후 칼집을 두 군 데를 내어
오븐망에 기름을 바른후 (기름을 바른 이유는 잘 떨어지라고)
오븐에 양념하지 않고 굽습니다..
기본 고추장 양념 입니다..
고추장 2큰술,꿀1큰술,설탕 ½큰술 ,매실1큰술,파인애플 통조림 다진것 한큰술,참기름1큰술
다진마늘1큰술,다진파한큰술,깨소금 조금.
양념하지 않고 오븐에 구운 전어는 속살이 부드럽게 익어 떼어 먹고 싶어집니다..
양념장을 한쪽만 발라 줍니다..
오븐에 다시 넣어 3분~4분 정도 구워 줍니다..
물론 그냥 소금구이를 하셔도 좋습니다
카페전체보기↓클릭
첫댓글 좋은정보 감사합니다.잘 감상합니다.
소금구이가 갈끔 한것같습니다 감사 합니다.,
감사합니다.
첫댓글 좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.
소금구이가 갈끔 한것같습니다 감사 합니다.
,
감사합니다.