※ 당뇨에 야콘이 좋은 이유
당뇨에 좋다는 여러가지 물질 및 건강 보조식품은 많습니다.
야콘은 몇년 전만 해도 국내에서는 이름조차 생소한 식품 이였습니다.
그러다 보니 야콘이 당뇨에 좋다는 것은 알려지지 않은 사실 이였습니다.
그러던중 2006년 12월 10일 KBS 싱싱일요일 방송에서 야콘을 소개하며 4명의 실험맨을 출연시켜
야콘을 먹기 전과 먹은 후의 혈당치 변화를 보여줌으로써 국내에서도 야콘 붐이 일어나게 되었습니다.
그렇다면 과연 어떤 작용으로 당뇨 개선 효과가 있는 것 일까요?
먼저 당뇨를 개선하는 방법을 알아보는 것이 좋을듯합니다.
첫번째 방법으로는
장내의 당분 흡수를 억제, 방해해서 식 후 혈당치의 급격한 상승을 억제하는 방법으로써
식이요법을 이용 식사 때마다 급격한 혈당치 상승을 억제해서 인슐린의 분비를 절제하고
췌장의 인슐린 분비세포 부담을 경감시키는 것입니다.
두번째 방법으로는
역으로 인슐린 분비세포를 자극해서 많이 분비된 인슐린으로 혈당치를 조절 하는 것으로써
약국이나 병원에서의 작용기구를 이용 인슐린 분비로 혈당치를 조절하는 것입니다.
야콘은 당뇨 개선의 첫번째 방법인 혈당 수치의 급격한 상승을 억제하는데 그 역할을 할 수 있는 식품입니다.
즉 야콘은 장의 소화관내 당 전달억제 물질을 가지고 있어 이를 이용 식후 급격한 혈당 상승을 억제 하고