홍철기님 풋메론으로 장아찌를 담궜었습니다.
작년에 담궈놓았던 풋메론장아찌입니다. 아삭거리는 느낌의 그맛이 그대로 살아있네요~
맛도 변함이 없었습니다.
풋메론은 메론의 속을 반드시 파내야합니다.
메론장아찌 무침입니다. 장아찌 담굴 때에 고추씨를 넣고 담궈서 칼칼한 맛이 나네요
작년에 씨 빼고 소금에 절여 꾸둑꾸둑 말린뒤 간장소스 부어 만들었던 메론장아찌입니다.
썰어놓은 모습입니다
한30쪽 썰었어요~
물을 넣어 간기를 살짝 빼줍니다.--요즘 장아찌 짜게 먹지 않지요?
그동안 파송송,청양고추,색감을 주기위해 당근도 조금 넣어주려 채썰어놓구요
물기를 빼려 오이지 짜 듯 그렇게 짜줍니다. 꼬들꼬들 ~~ 느낌이 오지요~~ 정말 꼬들거립니다.
준비한 마늘,파,당근,청양고추약간~~더욱 칼칼한 맛을 내려구요~고추가루 약간~~아~전 장아찌에 참기름등 기름을 넣지 않는답니다.
조물조물 그리고~~ 쌀엿을 조금 넣었어요~ 단맛을 조금 내려구요~ 넣어보니 아주 좋아요~
얼음 동동 띄워 시원하게 드셔도 좋습니다. ㅎ ㅎ
보리빵은 덤입니다. ㅎㅎ 친구가 막걸리를 가져왔어요~ 더운 날 신랑이 먹는게 싫었다네요~ ㅎㅎ 그래서 만든 보리빵입니다
그런데 너무 맛있어요~ 울 딸은 학교에 가져가서 교수님이랑 친구들에게 인기가 아주 좋았다고 자꾸 만들어달라네요~~
좀 드셔보세요~~
첫댓글 저도 이번에 처음으로 메론 장아찌 담아 아주 잘 먹고 있답니다 ,, 오독오독 맛있어요 ~ 근데 저는 보리빵이 넘넘 맛있어 보여요 ~
어떻게 만드는지 레시피좀 알려 주심 안될까요?
제가 판매하는 보리떡가루3kg으로 만든거에요~ 막걸리와 물 또는 우유넣고 많으심됩니다. 전음방 검색해보심 레시피있어요~ 만들기 너무너무 쉽답니다
와 저 보리빵 넘 맛나겠네요...장아찌도~~~~~
ㅎㅎ 보리빵 정말 맛있어요~ ㅎ ㅎ
강금옥님 메론 장아찌 맛있어보여요,
근데요,아무때나 들르면 반찬살수 있나요?
제가 반찬을 미리 만들어 놓질 않는답니다. 어쩌다 호두멸치나 오징어채가 남아 있는 경우는 있지만요~ 미리 연락하시고 오심 준비해놓습니다
김치류는 거의 있답니다. ㅎ ㅎ
메론장아찌 판매해주세요
전작년에메론말리다장마비랑초파리땜에망한일인ㅠ
ㅎㅎ ㅎ 저도 올해 너무 번거롭고 힘들어서 담구질 않았답니다.
시원한 물에 밥 말고 장아찌 올려 먹으면 완죤~~~~맛있겠어요..
ㅎㅎ 오면 될 것을 ~~
메론 짱아찌 넘맛있어보여요 ..저도한번해봐야겠어요 .ㅎ
정보 감사합니다..꾸벅 .ㅎ