우리 아이가 육류를 어찌나 좋아하는지.. 소나 돼지가 우리아이를 보면 도망가지 않을까 싶습니다. ㅋㅋ 오죽하면 콩으로 만든 고기를 먹여보다가 이젠 그것이 고기가 아님을 알아 버렸지요. 야채는 안먹고 자꾸만 고기만 먹을려는 아이에게 이렇게 야채를 넣어 말아서 만들어줬더니 맛있게 잘 먹어줘서 고맙네요. ^^
삼겹살은 간장1큰술, 다진마늘1작은술, 정종2큰술, 배즙2큰술, 후추약간 넣어 재워놓습니다.
야채(사과,파프리카,양파,대파,무순)는 썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 빼 놓고..
팬에 기름 두르지 않고 알맞게 구워주세요~
잘 익은 삼겹살을 깔고 위에 야채올려서 돌돌 말아 이쑤시개로 꽂으면..
가운데 미나리나 쪽파로 허리띠를 둘러줬으면 더 근사할텐데.. 아까버.. ;;;
새콤달콤한 야채랑 고소한 삼겹살이 잘 어울려져서 정말 맛있어요~ 얌얌..^^
|