소고기 양배추 볶음 요리
다이어트에 좋다는 양배추 듬뿍 넣고 소고기 볶음을 만들어 봤어요
우리네 불고기와 비슷한 음식이지만 간은 굴소스로 해서
조금은 다른 맛이 느껴진답니다
굴소스 제가 자주 애용하는 소스이지요
간단하게 볶음으로 만들어 먹은
양배추 소고기 굴소스 볶음이예요

요리 재료
소고기 불고기감 600g, 양배추 6장, 양파 1개,
대파 1/2뿌리, 마늘 5쪽, 식용유 약간
굴소스 5큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술,
통깨 약간, 후춧가루 약간

1. 요즘 잘 먹고 있는 전복 굴소스로 간을 했어요
소고기에 후춧가루와 굴소스 약간을 넣어 밑간을 해줍니다
2. 식용유를 약간만 넣고 편으로
썰은 마늘을 넣어 향을 낸 후 소고기와 양배추,
양파를 넣어 익혀주세요
모자란 간은 굴소스로 맞추고 설탕을 조금 넣고
참기름과 통깨, 대파를 넣어 마무리해 주세요


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첫댓글 유년시절 외 할머니가 스끼야끼 라고
만들어주신 생각이 나네요, 고맙습니다.
좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.
감사합니다.