백종원 삶은완탕 만들기
백종원 삶은 완탕 만들기
1.먼저 얼려놓은 완탕을 드실만큼만 꺼내주시고
2. 펜에 물을 붓고 끓여 주세요.
3. 그 사이에 접시에 참기름을 조금 두르시고
4. 참기름이 완탕이 붙지도 않고 고소해 진다고 합니다.
5. 물이 끓어 올르면 완탕을 넣어 주세요.
6. 완탕이 끓어 오르면 물을 조금 부어 주세요./그래에 완탕이 탱탱하고 쫄깃해져요.
7. 그리고 또다시 끓어 오르면 다시한번 물을 부어 주시고.
8. 또 끓어 오르면 삶은 완탕 완성입니다. 금방 익어요.
이때 채로 건져서
9. 접시에 올려 드시면 완성입니다.
첫댓글 좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.