요즘 땡볓이 대단합니다.
그 땡볓에 머루가 익어 갑니다.
첫댓글 개머루 같아보이네요.저는 까마귀머루 한점 소장중인데요 먹지는 못하는것 같습니다.
까마귀 머루는 어떻게 생겼을까요?
개머루, 가(까)마귀머루는 아닌 듯 하고(식용 불가), 식용이 가능한 왕머루(산포도)인 듯 합니다.
머루의 종류도 다양한데요 대게 잎으생김새로 구분을 할수있습니다.까마귀머루의 잎은 맨아래사진에서 보시면 중간부분 우측에혼자 있는 잎이 까마귀머루의 잎과 거의비슷합니다.다른잎들과 비교해 보면 많이다름니다.
첫댓글 개머루 같아보이네요.
저는 까마귀머루 한점 소장중인데요 먹지는 못하는것 같습니다.
까마귀 머루는 어떻게 생겼을까요?
개머루, 가(까)마귀머루는 아닌 듯 하고(식용 불가), 식용이 가능한
왕머루(산포도)인 듯 합니다.
머루의 종류도 다양한데요 대게 잎으생김새로 구분을 할수있습니다.
까마귀머루의 잎은 맨아래사진에서 보시면 중간부분 우측에
혼자 있는 잎이 까마귀머루의 잎과 거의비슷합니다.
다른잎들과 비교해 보면 많이다름니다.