-사과 부추무침 요리법-
사과 반개, 부추 한줌, 양파 1/3개
무침 양념 : 까나리액젓 1작은술, 양조식초 1큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 깨
한번 무쳐먹을 양인지라 작습니다.
아낌없이 한번에 다 넣으면 됩니다.
간을 봐서 신맛이 더 필요하다면 식초 1작은술씩 넣어가며 신맛을 맞춰주세요.
액젓은 너무 많이 넣으면 짭니다.
1작은술이 적당해요.
설탕대신 올리고당등 가능합니다~~
모든 재료를 잘 섞어서 미리 준비해주세요.
양파, 사과는 채썰고~
부추는 먹기 좋은 길이로 잘라놓아주세요.
사과는 일부러 베이킹소다로 세척한 뒤에
껍질채 잘랐어요.
원래 껍질에 영양분이 많은지라 ㅎㅎ
껍질 싫은 분들은 벗겨내서 채썰어도 됩니다.
파프리카등 다양한 냉장고 속 채소들을 채썰어 같이 넣어줘도 좋아요^^
참고로 사과대신 배를 사용해도 굿 이랍니다^^
먹기 직전에 볼에 손질한 채소와 사과를 넣고~
양념장 쓱쓱 다 넣은 뒤에..
살살 무쳐주면 끝이랍니다.
샐러드 대신 생채로 밥상에 올리기에 따악 좋고~
고기 먹을때 살짝 더 새콤하게 해서 곁들어도 좋고~
요모조모 같이 먹기에 정말 좋아요^^
고추가루가 덜 매워서인지~
아이도 잘 먹은 반찬이랍니다^^
아삭아삭 맛있는 사과 부추 무침이에요 ㅎㅎ
사과 한박스 우찌 다 먹었는지..이제 배만 남았어요 ㅋㅋ
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첫댓글 색다른 요리네요,고맙습니다~~
좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.
감사합니다.