우묵가사리묵 콩국수
옷차림은 점점 가벼워지는데
늘어난 옆구리 러브핸들이 걱정이죠?
식이섬유가 풍부한 우뭇가사리묵을
얇게 채 썰어 국수처럼 즐겨보세요.
고소하면서도 담백하고 은근히 든든해
아침 식사대용으로도 좋네요.
재료(2인분)
필수 재료
우뭇가사리묵(1모=400g), 메주콩(1 1/2컵)
선택 재료
방울토마토(1개), 오이(1/4개) 양념 소금(0.8)
1. 우뭇가사리묵은 얇게 채 썰고, 방울토마토는 반 가르고, 오이는 채 썰고,
2. 메주콩은 깨끗이 씻어 찬물에 담가 6시간 정도 불린 뒤 냄비에 넣고
푹 잠길 정도의 물을 부어 20분간 삶고,
*Tip.
콩을 불릴 시간이 없다면 두유나 시판 콩국을 사용하세요.
3. 삶은 콩은 찬물에 2~3번 비벼 씻어 껍질을 벗기고, 믹서에 물(4컵)과 함께
나눠 넣어가며 곱게 간 뒤 체에 걸러 소금(0.8)으로 간하고,
4. 그릇에 우뭇가사리묵을 담고 콩국을 부은 뒤 채 썬 오이와 방울토마토를
올려 마무리.
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첫댓글 맞아요
날씨는 더워지는데 숨어있던 옆구리 살 ㅜㅜ