-▶ 꿀은 실제로 상하지 않습니다. 다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면 "크리스탈" 같이 변한것처럼 보여지지만, 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아온다네요
-▶ 꿀은 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요. 그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 됩니다. 꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에 유용하게 쓰이고 어떤 질병에도 부작용이 없답니다.
-▶ 꿀과 계피를 적당히 혼합해서 드시면 상당히 많은 병을 고칠수 있어요.
■*꿀로 병을 고치는 방법*■
♥ 피곤할때 └▶꿀 큰스푼 반 + 계피가루 뿌린 한컵의 물 동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩해지고 유연해짐
♥ 심장병 └▶꿀과 계피가루로 반죽을해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기! 동맥혈관 속 지방이 축척되는 현상이나 심장마비에 거릴 확률이 줄어듬 숨이 차는것도 덜하고 심장박동도 강하게 됩니다 동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다 ※미국, 캐나다 등 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써오고있다네요
♥ 관절염 └▶더운물 1컵 + 꿀 2스푼 + 계피가루 작은 1스푼 매일먹으면 고질적인 관절염 에 좋다고 합니다. ※코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화되었다고 합니다.
♥ 방광염 └▶계피가루 큰 2스푼 + 꿀 작은 1스푼
♥ 콜레스테롤 └▶꿀 큰 2스푼 + 계피가루 작은 3스푼 ※2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10%내려간다고하는 놀라운 사실
♥ 감기 └▶꿀 큰 1스푼 + 계피가루1/4 스푼 3일 복용 왠만한 기침.감기.콧물 나아짐
♥ 위통 └▶꿀과 계피가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게 만들어준다.
♥ 속에 가스가 찼을때 └▶※인도와 일본에서 연구결과에 의하면 도움이 된다고 합니다.
♥ 면역체계 └▶꿀과 게피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능, 백혈구를 튼튼하게 만들어준답니다.
♥ 소화불량 └▶계피가루 2스푼 + 꿀 식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화해준다구요