• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
로드넷
 
 
 
카페 게시글
생태자급자족 생태자급자족 퀴즈 47번 문제 정답- 실패없이 산야초 발효차 만드는 방법
옥빛물결 추천 0 조회 100 08.05.05 12:38 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.04.16 09:43

    첫댓글 마니 마니 만드시고 모임때마다 가져오3~~~ 감사함당~~~

  • 작성자 08.04.16 10:27

    저도 실패할 가능성이 90%쯤 되지 않나 싶어요. 담그기 전에 알았어야했는데....시럽을 완죤히 식히지 않고 부었는데......효모균이 죽으면 부패된다는데....두고봐야지요. OTL

  • 08.04.16 13:26

    설탕대신 벌꿀을 넣어 만든 경주 생식마을 효소를 마셔본적이 있는데 의약품수준의 양생효과가 있을정도로 탁월함을 따로 방문한 지인도 인정하였습니다. 이 효소는 산야초 수십가지 이상을 꿀에 재어 몇년동안 재워 만든것인데 약성을 띠려면 통상 4년정도 이상되어야 한다고 보며 경주 생식마을 효소는 10년 이상된것을 사용한답니다.

  • 08.04.20 06:41

    꿀은 가격이 비싸지만 벌에게 설탕물을 먹여 만든 가짜꿀(?)은 가격이 저렴하여 이꿀(가짜꿀?)을 이용하여 설탕시럽 대신 사용하기도 합니다. 가격이 저렴하고 설탕보다는 훨씬 우수하다고 합니다.

  • 08.04.22 14:52

    많이 만드셔서 오래 오래 드세요. 최소한 6개월 이상 먹어야 효과를 확실히 본답니다

  • 08.06.13 06:44

    잘못된 방식입니다 물이 들가면 발효는 되도 옳은 효솨 되지 못할것입니다 물이 들어가면 진정한 효소가 아니라고 생각합니다 설탕시럽을 만들어야 할 이유가 없읍니다 설탕만 재료와 혼합해야 합니다

최신목록