3일· 상추 치커리 겉절이
재_료 상추 200g, 치커리 100g, 팽이버섯 1봉, 방울토마토 5개 무침 양념 : 고춧가루 2큰술, 멸치액젓·참기름 ½큰술씩, 물엿 2작은술, 소금 ¼작은술, 다진 마늘 ⅓작은술
만_들_기 1 상추와 치커리는 씻어서 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 자른다. 2 팽이버섯은 밑동을 자르고 3~4㎝ 길이로 자르고 토마토는 2~4등분한다. 3 준비한 양념을 한데 담아 고루 섞어 양념장을 만든다. 4 양념장에 상추와 치커리를 넣고 가볍게 버무린 뒤 팽이버섯과 방울토마토를 넣어 맛을 더한다. | |
첫댓글 상추 겆절이만으로도 상큼하더라구요*^^*