생선은 요리도 다양하지만 맞잇게 구워먹는 방법을 소개 함니다
생선구이기기도 요즘나와서 별로 타지않게 잘알 구울수 있는데
생선을 구으실대 몇가지 주의할점을 알려 드림니다
먼저 굽기전 2~3시간전에 해동을 시키셔야 함니다
전자렌지로 해동시키면 그만큼 맞도 덜어지고 (수분이 증발하면서 생선이 가지고 잇는 고유의맞도 같이
사라지기 때문에)고기살도 뽀송뽀송하지 못함니다
그리고 주의할점 절대 생선구의시면서 기름을 사용 하지 마십시요
굽기전에 내놓으시면 자연 해동되면서 물기도 어느정도 마름니다
젤로 약불에 놓으시고 (양면프라이팬사용)한쪽면에 15분쯤 구으시고 다시 뒤집어서 15분 이리하시면
코리에스테롤 제로이면서 기름 쪽빠진 ~~~밥한그릇 뚝딱 해치울 맞난 구이가 됨니다
타지않게 굽는것이 제로중요 하며 자신이없으실때는 생선 놓기 전에 소금을 밑에다 쫙까시고 생선을
올려 놓으시면 그런데로 안타게 되옴니다 (굵은소금 국산으로) 아니면 소금 살짝뿌려서 구우셔도
맞난요리가 되옴니다 참고 하세요~ ^*^ ~
첫댓글 네^^* 좋은 정보 감사합니다~~~
네에 요조숙녀님 다음에 기회가 되면 제가 한번 대접할 기회를 주시면 열심이 하겟나이다~ㅎㅎㅎ