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야콘을 깎아 놓으면 갈변이 생기는데 색이 변하지 않게 하려면 옅은 소금물이나 식촛물에 담갔다가 바로 꺼내면 됩니다. |
후 식: 식사를 하고 난 뒤 야콘을 깎아서 먹으면 입안이 개운해집니다. |
술 안주 : 술상에 안주로 올리면 간단하면서도 효과적인 술안주가 됩니다.
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개운한 맛을 내며 오랜 시간이 지나도 야콘 형태와 향을 그대로 지닙니다. |
배추 김치 속에 넣을 경우, 무와 야콘을 3:7이나 4:6으로 하면 오래 보관하고 먹어도 무르지 않고 감칠맛을 더합니다. |
준비한 야채를 넣고 부침개를 만들 수 있습니다. |
즉시 소금물에 담갔다가 바로 꺼내어 다른 야채와 과일과 함께 마요네즈에 버무려 샐러드를 만듭니다. |
생밀가루맛이 사라지고 더욱 쫄깃하고 풍성한 맛이 납니다. |
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색깔과 향기가 좋으며 알콜 농도가 낮아집니다. |
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저는 개인적으로 위에 나온 요리들 가운데 야콘이 들어간 샐러드, 칼국수, 카레, 오징어 초무침, 야콘 생채 등을 해보았는데, 추천해 드리고 싶습니다. |
첫댓글 무척 맛있어 보입니다 ~