학교에서 거의 살다시피 하는 딸을 위해 만든 등갈비강정과 김치찜입니다.
등갈비2kg으로 데리야기 소스와 칠리소스를 이용해서 두가지 맛을 그리고 김치찜을 만들었답니다
집에서 한번 만들어 드셔보세요~~ 맛이 아주 끝내줍니다. 엄마가 만들어 주세요~~
만드는 방법
등갈비를 핏물을 빼준다음 끓는 물에 한소끔 데쳐줍니다.
찬물에 행군 뒤 청양고추,마늘즙,생강즙,후추가루,소금을 넣어 잘 재운 뒤 튀기기직전에 튀김가루약간과 감자가루를 넣어 살살 버무려줍니다.
기름에 두 번 튀겨줍니다
튀겨놓은 모습이에요
데리야기소스와 약간의 조청 그리고 바베큐소스를 조금 넣어 등갈비넣고 조려줍니다
완성입니다
칠리소스와 쌀엿 그리고 토마토케찹약간 넣고
조려주면
완성입니다.
등갈비를 김치에 돌돌말아 멸치 육수와 매실효소 약간만 넣고 뭉근하게 조려주면 완성입니다
첫댓글 대박!!!!!이예요~~ ^^ 정말 너무 맛있어보여요~~~^^!!!!!
금옥님 솜씨는 역시~~~~
ㅎㅎ 재료가 넘 좋아서일거에요~~ 등갈비 넘 맛있구요~ 항상 좋은 먹거리 감사합니다
대단하다는 말 말고는. 다른 표현을할 수없네요. 한번 따라쟁이 해봐야겠어요.
생각보다 어렵지 않답니다. 만들어 놓고 보면 너무도 뿌듯해요~
화면만으로도 침이 꼴깍 넘어가네요
등갈비찜만 해먹었는데.. 이번에는 저두 새롭게 시도해봐야겠어요~
새롭게 시도해보셔도 결코 후회하시지 않을거에요~ ~ ㅎㅎ
침고여요
네 참고하세요~~ 더욱 더 다양한 방법들이 많으니까요~~
저도 주문한 등갈비 오는대로 도전해봐야겠어요...
레시피 감사합니다^^
네 등갈비 핏물빼고 잘라서 한번 데쳐내세요~~ 완전히 익을 정도로요~~
등갈비2kg 가지고 알차고 맛나게 하셨네요.
맛이 궁금하네요.
맛이요? ㅎㅎ 울 아들이 아웃백보다 맛있다네요~~
아~~ 등갈비 사야 겠어요..
눈으로도 맛나보여요.........
눈으로 보는 느낌이 화~~악 오지요? 함 해보셔요~~
저도 한번 해보고 싶어져요. 추운날 김치찜도 완전 인기짱일 거 같네요. 하나씩 덜어먹을 수 있는 것도 좋구요.
저도 스크랩..ㅎㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.04.15 10:41