오늘의요리~갈치조림만들어봅시다~~
냉동실에있는갈치꺼내서..해동시키는동안..
감자,양파,파,야채썰어주세요~
건고추:생선조림할때나,닭요리할때2개씩넣으면..
비린내가.제거된답니다,,
양념장준비:진간장,고춧가루,설탕,물엿조금,다진마늘,
생강가루,후춧가루,소주,깨소금을넣고만들었어요.
여기,,고추장을넣으면,맛이텁텁해진답니다,,
고추장~~NO
먼저..냄비에감자깔고..
(무가있음..무를넣어도맛있어요..
집에무가없어서..감자를,,)
갈치넣구,양파,파,건고추넣구..
양념장반만..넣어주세요~
보글보글~잘,,끓고있죠?
이때..반남은양념장을..다~부어준답니다..
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첫댓글 맛나게 요리 하시네요. 쉽게...먹음직스럽습니다. 호박도 곁들여 주심 더 좋겠죠.
보기만 해도 침이 줄줄~~~너무 맛있을것 같아서 낼 갈치사와야겠네요. 요즘 제주 갈치가 싱싱하고 좋더라구요.
저도 가맃 조림 좋아 하는데 맛있겠당 한번 해 봐야지
땡큐~~~~~
매콤한맛이 나겠네여 ^^ 저도 동그란 조선호박(약간 늙은
)을 넣고 갈치조림을 한답니다 ^^
아! 그거군요 고추장이 문제였어요~~~감사
잘 가져갈께요
오늘당장 해먹어야징

감사해요...네
저도 둥근호박크게썰어넣고하죠

좋은시간되시길

출출한 이 밤에 너무 먹고 싶어집니다.. 건강하세요. 올 가을도요..
감사..