제가 가장잘하는 메뉴중에 하나가
육회입니다.
육회비빔밥은 육회와 갖가지 나물류만 있으면 뚝딱이구요
지난주 어이없는 사고사로 저세상 먼저간 친구를 보내느라
이틀연속 퇴근후 장례식장으로, 삼일장 마지막날 발인과 장지까지 동행하느라
소홀한 식구들에게 주말동안 봉사정신으로
임했습니다~
이에 제 사정을 아시고 넉넉히 채소를 보내주신 석수농장께 감사말씀 먼저 드립니다.
<육회>=======================
1. 단골정육점에서 육회용 우둔살을 삽니다
2. 키친타올에 육회용고기 썰어온것을 감싸 핏물을 빼줍니다
3. 육회무침 양념(소고기 300그램 기준)
고추장 2스푼, 배즙 2스푼, 꿀 2스푼, 다진마늘 1스푼,참기름 1스푼
저는 한근을 무쳤으나 고추장을 2스푼만으로 무치고 나머지 반은 육회비빔밥 할때 추가해서 넣습니다
4. 육회입니다( 권일관님의 나르메산방 연자방으로 꾸며보았습니다)
<채끝등심 스테이크>========================
1. 석수농장에서 세트로 꾸며서 판매하신 열무솎음과 가지와 아삭이고추를 박스에서 꺼내보니
정량보다 많이 주셨습니다. 당근(봉화원)도 덤이구요
제가 비빔밥을 해야겠다는 댓글에 당근을 선물로 넣어주신것 같습니다
센수쟁이님!!~ 감사합니다
열무솎음은 배달오다가 지친것 같으나 씻으려고 물에 담그니
너무나 생생하게 살아나 깜짝 놀랐습니다
생으로 겉절이 해먹을것만 남기고 소금넣은 끓는물에 살짝 숨만 죽여 데칩니다
2. 마늘도 속껍질은 남겨두고 깨끗이 씻어 올리브오일과 소금 살짝으로 구워냅니다
3. 마늘먼저 구우면서 가지와 반 가른 방울토마토도 올리브오일과 소금살짝 간하여 굽습니다
가지는 연한걸 그릴프레스로 눌렀더니 압사가 되어~흑~안이뿌게 되서 속상하네요
4. 채끝등심도 그릴팬위에 그릴프레스로 눌러 구워냅니다
4. 구운마늘과 가지, 방울토마토를 곁들인 채끝등심스테이크가 완성 되었습니다.
정육점에서 반근좀 넘는 고기를 2만원에서 몇백원빠지는 금액을 주고 샀으나
웬만한 패밀리레스토랑에 가면 그가격의 세배는 줘야 먹을수 있는게 스테이크이기에
이렇게 집에서 양껏 배부르게 밥까지 얹어 한끼 뚝딱해주는 우리집 아들녀석입니다
<육회비빔밥>=========================
1. 유근화(경기)님의 표고버섯 사서 말려두었던것을 물에 불려 갓과 기둥을 나눕니다
2. 석수농장의 당근은 채썰고 열무솎음은 숨만 죽게 살짝 데치고 물에 불린 표고버섯은 갓부분만 채를 썰었습니다
당근과 버섯은 후라이팬에 들기름으로 볶고 데친 열무솎음은 물기를 꼭짜고 또짜 참기름과 소금간해서 무쳐놓습니다
3. 위에 완성된 육회에 볶은 당근과 버섯, 소금간해서 무친 열무솎음에 계란후라이 두개만 얹어
마구마구 비벼주면 육회와 채소 듬뿍 들어간 육회 비빔밥 완성입니다
------아래는 판매글에 구매 인증댓글입니다--------------------------
첫댓글 접시와 그릇이 너무 너무 멋스럽네요^^*
육회 비빔밥,력서리하니 넘 맛있어보여요..
ㅎ고깃값이 비싼것이 럭셜하긴 합니다~ㅎ
남편은 못먹는 육회 울집 두아이들은 지들끼리
한가닥이라도 똑같이 분배안될까바 싸우고 먹는답니다
수고하셨습니다.