수입 소 뼈다구 때문에 개 뼈다구만도 못하게 된 현 정부를 보면서 우리의 먹거리가
얼마나 중요한지 새삼 느끼게 됩니다.
매실농사를 짖는 초보 농부로서 요즘 시장에 나돌고있는 매실들을 보면 수입 소 뼈다구
같다는 생각을 지울수 없습니다.
매실 사실때 첫째로 주위할 사항은 매실을 한번 깨물어봐서 씨까지 으스러 지는것은
그상태 그대로 그자리에 반납 하시고 뒤도 돌아보지 마시고 매실 구입을 멈추어 주시길 바랍니다.
대부분이 낙과 된 것을 파는 넘들도 있기 때문에 ...풋매실은 도리어 해가됩니다.
성질 급하신분들 먼저드시라 하시고 우리 로드넷 회원님들은 6월중순 지나서 입으로 깨물어봐서
씨가 딱딱한것 확인 후 드시는 것이 만수무강에 도움이된다고 생각됩니다.
다시 한번 소뼈다구만도 못한 매실 구입 후 후회하지 마시기 바랍니다요.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다~~~
저도 좋은 정보에 감사드립니다. ^^
이런 비밀이 ... 고마움을 전합니다.
정말로 좋은 정보네요~~
좋은 정보 감사합니다~
매실에도 그런 깊은 비밀이 있었군요! 손뼉치며 김시!
그런게 있었군요, 6월에 수확해야 열매도 굵고 무게도 많이 나가죠. 익지 않은 매실을 쓰기에 5월에 수확하는줄로만 알았는데..ㅎㅎ
감성농원님 오랜만이네요. 그나저나 매실은 언제익는지요? 오가피 잎 따러 가도 되는지요? 병나면 따러가려구요 ㅎㅎㅎ
감성농원 매실은 6월중순에 수학 할 예정 입니다. 오가피 새순은 벌써 나와 번졌는디... 뮈하실라구요.