토마토요리 모음
이랜드 제공 간단한음식 요리법 : 차가운 토마토 수프
* 토마토요리 재료 :
토마토 2개, 홍파프리카 1/4개, 노란파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 마늘 2쪽, 올리브유 1큰술,
월계수 잎 1장, 밥 2큰술,건고추 1/2개, 닭육수 3컵, 우유 1/2컵, 소금 1/2컵
* 토마토요리 요리법 :
1. 토마토는 2등분해 속을 파내고, 홍파프리카는 팬에 구운 다음 손으로 껍질을 벗긴다. 양파는 다지고, 마늘은 편으로 썬다.
2. 냄비에 올리브 유를 두르고 다진 양파를 볶다가 마늘편, 월계수 잎, 밥, 건고추를 넣고 향이 날 정도로 볶는다.
손질한 토마토와 파프리카를 넣고 함께 볶다가 육수를 넣고 20분간 끓인다.
3. <2>에서 월계수 잎과 건고추만 건져내고 믹서에 간다.
4. <3>에 우유와 소금을 넣어 섞은 후 그릇에 담아내면 완성~
이랜드 제공 간단한음식 요리법 : 토마토 두부 샐러드
* 토마토요리 재료 :
방울토마토 10개, 생식 두부 1/4모, 호두 2알, 양상추 4잎, 샐러드 채소 적당량
현미식초 드레싱 - 현미식초 2큰술, 다진 양파 2큰술, 포도씨유 3큰술, 올리고당 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
* 토마토요리 요리법 :
1. 볼에 포도씨유를 제외한 분량의 재료를 혼합해 드레싱을 만든다.
2. 방울토마토는 열십자로 칼집을 넣어 뜨거운 물에 데친 후 껍질을 벗긴다.
3. 두부는 2 * 2cm 크기로 썰어 소금물에 살짝 데치고, 호두는 팬에 살짝 볶아 준비한다.
양상추와 샐러드 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 뜯어 차갑게 보관한다.
4. 접시에 채소, 방울토마토, 두부를 얹고 <1>의 드레싱에 포도씨유를 섞어 뿌린 다음 구운 호두를 얹는다.
Tip. 드레싱에 포도씨유를 미리 넣으면 기름이 분리될 수 있으므로 먹기 직전에 넣어 잘 섞는다.
토마토 김치찜
재료
토마토 2개, 배추김치 200g, 다진 마늘 1큰술, 올리브오일 4큰술
만들기
1 토마토는 씻어서 껍질에 십자로 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 껍질을 완전하게 벗긴다.
2 배추김치는 포기 째 머리 부분만 잘라 길게 준비한다.
3 냄비에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 배추김치와 적당하게 썬 토마토를 넣고 30분 정도 중간 불에서 뚜껑을 덮어 끓인다.
4 끓이는 중간에 주걱으로 저어 타지않도록 하고 국물이 거의 없어질 때까지 졸인다.