대통령님 께서도 즐겨드시던 광주 갈치찜."옛터"에 가다,
오늘 소개할 집은 평소에 생선요리를 즐겨드셨다는
대통령님의 단골집을소개합니다
생선백반,갈치찜,병어찜,연포탕,전문으로
35년 이상의 요리솜씨로 다저진 모든요리와 맛간을 직접하시는
사장님의 요리비법 진수를 소개합니다, ~~!!
먼저 "옛터" 사장님 께서는 그날그날에 준비한 싱싱하고 최고의 재료를 사용을 원칙으로하시고
직접 텃받에 기르고 까꾸어온 채소로
전혀 인공조미료를 사용하지않고 모든 재료 100%로 신토불이로 요리하며
간장과 된장은 직접 수제로 마지막 맛간을 한다고 한다.
"건강상식과일상생활" "맛집정보"
필자가 소문을 듯고 일부러 광주를 방문하여 찾아간 "옛터" 그곳을
한번 둘러보기로 하자,~!
"입구에서 반기는 깔끔하고 화려하지는 않지만 수수한--!,
"
"
넙고 여유만만한 주차공간 ~~!!
착하고 다양한 메뉴표,
세명이서 갈치찜 中 한개로 푸짐하게 ㅎㅎㅎ~~
이건 식사가 아니라 영양과 행복을 배속에 담는듯한
느낌이 확실하더군요~~^^@@
텃받에서 바로공수한 배추 것저리
새콤달콤한 맛이 더욱더 침셈을 자극하드군요, ~! |
3년된 무우 장아찌가 없어진 입맛을 새롭게 하는군요 ~~!! |
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순수한 국내산 배추김치가 알싸하면서도
새금한 맞으로 입맛을 자극하네요. ~! |
호박 말랭이로 깨소금으로 버무려 고소한 맛이 사람잡네요 ㅋㅋㅋ~~~ |
무우청을 정성스레 말려 나물로 승화시킨 맛은 참기름에 고소함과 ~~! |
생싱한 호박 나무물이 고소하며 브드럽개 목구멍을 통과하네요 ㅎㅎ~~ |
고사리나물 에 진한 맛이 더욱 점심식사에 진미를 가미하는대 ㅎㅎ~~ |
아쭈까리 (피마자잎) 나물이 고소하고 입속에 퍼지는 향긋함이란 ~ 예술 |
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푸짐하고 메콤하면서 국물맛이 끝네주는 갈치찜 맛에 평균 공기 2개
이상을 먹개하는 이상 한 마술에 걸린듯 ㅎㅎㅎ~~ |
바다에서 낙시로 잡아온 싱싱한 갈치만을고집한다. 비늘이 은빛찬란하다.싱싱하다는뜻 ~~?
갈치조림과 찜요리는 특이나 생선 요리는 비린네와 잡네가 없어야 한다.
저두 입맞이 소탈하는듯하면서 상당히 카다로운 측에 속하는 편인데
청량고추와 대파를 큼직하게 송송 썰어 넣어 보기에도 좋구 얼큰하구 구수하며 칼칼한 이맞은
정말 환상중에 환상이다 감칠맛 군침돌게 하는 갈치조림바라만 보고 있어도 즐거운
우리카페 (최복수님 부부)가족과 함께라 한다
오늘 함께서석대 산행을 마치고 어디에서 저녁식사를 할까? 항참 망설이다
다른곳에서 입소문의로 유명한 옛터로 결정하였다, 이곳은 갈치조림 외에도 시원한 연포탕이 유명하다, ~~!
그리고 사회적으로 유명인사들이 지방에 업무차 나오시면 자주 방문한다는 소문이 있다
하였튼 맞있고 먹고나면 행복
을 느끼는 집임에는 틀림없다..~!!
대통령님 께서도 즐겨드시던 광주광 갈치찜."옛터"에 가다, 2011년 2월 6일 월요일
첫댓글 와~우 맛있것땅 십은 쇠주랑 ㅋㅋㅋ... 캬 ~~~ 쿨꺽!
오세요 제가 쑐께요 ~~~^^@@
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오세요 제가 쑐께요 ~~~^^@@
좋은 추천해 주시니 고맙습니다
기회가 되면 가봐야겠어요
오세요 제가 쑐께요 ~~~^^@@
에구 먹고는 싶은디 넘 멀어서리 우찌 간다요 ~~~
오세요 제가 쑐께요 ~~~^^@@
오는사람마다 다쏘시나요???ㅋㅋ
오늘저녁메뉴는갈치찜으로해야할듯합니당~~~
별빛님 제가 광주 있을 때 오시면 제가 쏩니다 지금 당장오시던가 아니시면 오늘 저녁 메뉴 갈치찜으로 맛있게요리해 잡수세요 ~~
가족들과 옹기종기 둘러앉아 맞있는 저녁식사하시는 모습이 행복하게 그려 지네요 항상 건강하시고 화목한 가정 행복하세요 ~~~^^@@
오늘 점심은 아는분들과 연포탕으로 해결하였습니다 얼마나 쉬원하고 깔끔한 맛인지 몰라요 ~~~^^@@