대표적인 가을 제철 과일인데요, 이 사과에는 숨겨진 효능이 많습니다. 비타민과 무기질이 풍부해 피부미용에 효과적이고, 변비를 예방하는데도 효과가 있답니다. 하루에 한 개씩 먹으면 유방암 발병을 예방한다고도 합니다. 그러나 신 성분 때문에 위에 부담을 주기 때문에, 밤에 먹으면 위산의 분비가 촉진되어 위가 쓰릴 수 있으므로 주의하셔야 해요. 그래서 아침에 먹는 사과를 황금 사과라고 하지요. 이번 주에는 이렇게 다양한 효능이 있는 사과를 활용한 요리 3가지를 준비했습니다. 사과 특유의 상큼한 단맛이 어우러진 음식으로 건강도 챙기고, 일상의 활력도 찾으세요.