











재능기부<A용지와 가위만 있음 누구의 얼굴이든지 이미지를 오려버립니다.ㅋ>
********
제가 오늘 들깻잎 장아찌를 담궜어요.
지난번 어떤분이 가르쳐준 양념대로
담궜지요.
그분 말씀처럼 레시피랄꼐 없고
집에 있는 각종 야체들(무우 양파 마늘 멸치홍고추 다시마)
+식초 간장 황설탕 소주 식초를 적당량 넣고 팔팔 끓여
식힌후 꺳잎에 들어 부어 낸장고 에 보관하고 있어요.
이러기를 3회 반복~
한2~3주후 삭혀지면 그냥 먹도 감칠맛 나게 맛나고 양념해 먹음 더 굿입니다.
위에 소개한바와 같이 그효능이 여러가지로 뛰어나다니...
특히 치매 예방에 탁월하다니 들꺳잎 많이 많이 드시와요ㅎ
감사합니다
첫댓글 좋은정보 담아갑니다...
새삼 들깻잎에 공부했습니다. 감사요~~
좋아하는데.... 더 열씨미 먹어야 겐네요 ^*^
요즘 엄청 맛있게 먹고 있는데
참 좋아 하는 반찬 입니다
더 열심이 먹어야겠습니다
함박골댁님, 혹시 경북 상주시 모서면 대포1리 함박골을 아십니까? 저의 고향은 노류리 샛터입니다..