야채는 어떤 것이고 좋아요. 색이 고운 파프리카 , 고추, 고구마 감자 등 우리가 구할 수 있는 모든것...
단, 중량이 콩 무게의 10%는 넘지 않아야 형태가 유지됩니다.
곱게 다지거나 믹서기에 가세요.. 고울수록 좋지만 죽처럼 만들면 안되요.
콩물 끓일 때 넣으셔도 되고, 따로 익혀 간수하실 때 넣어도 좋습니다.
제가 두부 레시피에 자세히 적지 못했는데 순두부의 상태가 몽울몽울 되어야 좋아요..
너무 작으면 꺼칠한 두부가 된답니다.
아래 사진을 잘 보시길...
제가 사용한 바로 벌집통..님들도 하나쯤 가지고 계시지요 .
그걸 사용해 보세요..
드디어 완성..
얇게 썰어 팬에 부치면 그야말로 야채전입니다.
첫댓글 잠 자면서 일합시다. 너무 열심히 일만 하는것 같아 걱정. 맛 잇겠네요. 먹고 싶어요.
어렸을 때 어머님께서 만들어 주시던 두부가 생각납니다.막 응고가 되는 순두부를 떠서 나누어 주시곤 하셨는데.... 야채두부 너무 맛있겠습니다. 아~ 먹고 싶네요.따끈따끈한 두부~~~~~~~
괜찮은가요? 보내주신 응고재 손으로 찍어서 맛을 보았는데 몸에 이상 없을까요? ㅋㅋㅋ
보내주신 간수~넘 넘 잘 받았습니다. 이제 따라하는 것만 남았네요. 감사하구요 행복하시구 건강하세요.
색두부도 이렇게 만드나요 ..........식물성 색을 만들어서.........
가능하지요. 단 물과 함께 빠져나가는 양이 많은 것이 아깝지요..
저도 얼른 간수 받아 만들고 싶네요~
싸리재님~ 간수 감사드립니다...따끈한 두부 잘 만들어 먹을께요...^^*~
싸리재님 오늘 간수 잘 받았습니다. 맛난 두부 만들기 시작 할렵니다. 감사해요
싸리재님~!! 간수 감사합니다 유용하게 잘 해 먹겠읍니다 나날이 좋은날 되세요 ^*^
나의 간수는 어디로 간겨?
오늘 기다리던 간수 받았답니다....싸리재님 감사합니다...맛있게 두부만들어 나누어 먹어봐야겠어요...감사합니다.
드디어 오늘 간수가 왔네요. 마침 콩도 불려 놓은게 있으니 일요일날 한번 해봐야겟어요. 감사합니다.
야채두부 만들기도 레시피에 추가완료. 근데 싸리재님은 못하는게 없으십니다. 떡은 그야말로 예술의 경지네요.
감사합나다만 지나친 말씀이네요. 시골에 살다 보니 이것저것 하게 된 것 뿐이죠. 떡은 생업이라 열심히 할 뿐이죠. 고수들이 보시면 웃어요...
간수 잘받았습니다.두부 맛있게 만들어 먹을께요
간수 잘 받았습니다. 문의하셨던 차량은 장수로 시집보냈습니다. ㅋㅋㅋ
저도 간수 오늘 잘 받앗습니다. 감사합니다. 이번주말에 맛나게 만들어보려합니다. 감사합니다.^^
오~ 그러지 않아도 두부틀 고민하고 있었는데...벌집통으로 하면 되겠네요~~~ 오 감사합니다.
눈에도 이쁘고 영양도 좋겠네요. 그런데 간수는 어디서 구매하나요?
싸리재님 간수 오늘 받았어요. 감사합니다.
간수 잘 받았습니다. 너무 감사드립니다. 맛있는 두부 만들어 봐야겠습니다.
오늘 간수 받았답니다..싸리재님 감사합니다
먹고 싶습니다 인사남깁니다
신기하고 예쁨니다 ^^간수오면 저도 만들어봐야지요
오늘 간수 잘받았읍니다.~~~싸리재님 감사합니다.맛나는 떡국 잘먹었습니다~~~^*^~
오늘 간수 잘 받았습니다. 감사합니다. 두부 맛나게 만들어 볼께요. 같이 보내주신 떡국 떡 너무 예쁘네요. 낼은 떡국 끓여서 맛나게 먹겠습니다. 너무나 감사드립니다. 주말부터 추위가 온다고 하는데 감기 조심하시고 건강하세요~~~^^*
내일은 설명서보고 두부를 열심히 만들어 볼겁니다..싸리재님께 감사의 뜻으로