꽃차소믈리에란?
꽃이 지니고 있는 특성,꽃의색.고유의 맛과 향기, 또한 건강까지 즐길 수 있도록 법제한 것을 꽃차라고 한다.
꽃차는 건강보조식품이 아니고,기호식품이므로 꽃차를 마시면서 약성과 효능을 이야기 할 수 있고 , 꽃차는 현대인들이 추구하는 웰빙을 화두를 도와 건강과 스트레스해소,면역력 향상등의 테라피의 효과까지 볼 수 있어 모두가 관심을 갖고 있는 수제명품차이므로 앞으로 가능성 또한 무궁무진하며, 이러한 모든 것들을 함께 할 수 있는 것을 꽃차소믈리에라 할 수 있다.
기간;주1회 오전10시~오후2시
오후3시~오후7시
수업일자;월요일(총10회) 4시간수업(총40시간);수강료;총53만원(수강료 40만원,재료비10만원.교재.수료증3만원)
----------------------------------------------*
속성반 1차;8/26~8/28일(월.화.수)
2차;8/30~9/2일(금.토.일)
*2박3일과정,숙식제공
*수강료;총65만원
*본인이 덖음한 꽃들은 모두 가지고 갑니다.(꽃.뿌리.잎차)
*수료증발급
*교육장소;경기도 고양시 일산동구 장항동 759 하암빌로데오빌딩 510호
(관인)윤플로리스트아카데미(상록꽃꽂이회)
전화문의;031-907-9393
(사)한국플라워디자인협회 전이사장님이십니다.
꽃차소믈리에
한분은 눈을 감으셨네요.