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효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
├ 장부에 좋은 약초 활용정보 함초 뿌리를 버리지 마라
해송 추천 1 조회 2,888 12.07.24 12:35 댓글 22
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.07.24 14:26

    첫댓글 뿌리는 딱딱하고 뽑을때 같이 딸려나온 갯벌때문에 버리곤 했는데
    뿌리에도 좋은 성분이 많이 들어있네요.
    말려 분말이나 환으로 만드는 외에 좋은 방법은 무엇일까요?

  • 작성자 12.07.24 15:13

    효소에도 같이 넣어주면 되구요, 가루만들어서 김장할때 소금대용으로 사용하면 최상입니다. 김치맛이 끝내줍니다.

  • 12.07.25 10:01

    유익한 사실이네요 . 타우린은 문어 낙지 쭈꾸미 등에만 있는건줄 알고 있었는데요.

  • 작성자 12.07.25 10:06

    알고보면 좋은게 너무 많은 함초는 아직도 분석이 덜된 미네럴도 많다고 합니다.
    저는 다행히 함초를 조금이라도 취할수 있는 위치에 있어서 조금씩 매년 효소 담고, 가루내서 사용합니다.

  • 12.07.25 16:35

    감사

  • 작성자 12.07.25 18:17

    감사합니다.^-^

  • 12.07.27 14:16

    너무 감사합니다 이번에 주문 했는대 뿌리는 따로 활용해볼께요

  • 작성자 12.08.03 12:15

    그렇게 해보세요.

  • 12.07.27 19:01

    함초도 좋군요~

  • 작성자 12.08.03 12:15

    함초가 꽤 좋은 염생 식물입니다.

  • 12.07.28 14:23

    해송님 귀한정보 감사합니다 ^^**

  • 작성자 12.08.03 12:15

    감사합니다.

  • 12.07.29 21:35

    함초뿌리에 타우린이 많다구요 일부러 오징어,낙지보다 쭈꾸미 먹으러 다녔는데,,,
    좋은정보 감사해요 ^&^

  • 작성자 12.08.03 12:16

    동물성도 먹고 식물성도 먹으면 건강에 더 좋겠죠.

  • 13.08.17 15:32

    끓여 물로도 복용가능한가요..

  • 작성자 13.08.19 08:52

    중탕도 하니까, 가능하다고 봐야지 않을까요.
    괜찮습니다. 단, 맛은 그냥 짠맛뿐입니다.

  • 14.08.12 21:34

    좋은 자료 감사합니다. 퍼갑니당^^

  • 작성자 14.08.12 21:35

    잘 활용하세요.

  • 14.09.29 15:01

    김치 담글 때 활용해 보고 싶은데 충북에선 구입이 쉽지 않네요.
    좋은 정보를 주셔서 감사합니다.

  • 작성자 14.09.29 18:09

    타 카페에서는 저렴하게 판매하고 있네요. 필요하시면 알려드릴께요.
    김장용으로는 좀 늦은감이 있어요.

  • 14.09.30 07:45

    뿌리까지 효능이 있다는 것을 몰랐습니다.
    좋은 정보주심에 감사합니다.^^

  • 작성자 14.10.01 09:10

    잘 활용해 보세요.

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