우리 카페 정모를 개최했던 해운대 "바다가 고향이란다" (줄여서 바다가 고향)의 벅굴 및 자연산 가리비 소개를 장산바다님이 올려 준 것을 보고 오랜만에 다녀 왔습니다.
며칠 전부터 미리 예약을 하여 준비되었다는 연락을 받고 가서 먹을 수 있었습니다만, 평소엔 쉽게 접할 수 없는 것 같으므로 참고하시기 바랍니다.
"벅굴"이란 : 통영 근해 바다속에서 해녀 또는 모골이 (잠수부)들이 캐오는 것으로서 하동의 민물과 바다물이 겹치는 바위에 붙어 있는 것은 석화라고 한다고 합니다. 11월에서 3월 사이에만 채취가 가능하며, 직접 캐야 하는데다 양도 적어서 가격이 비싸답니다.
1. 상호 : 바다가 고향이란다
2. 전화 : 742-4343
3. 위치 : 해운대 중동역 지하철 10번 출입구에서 언덕쪽으로 5분 거리(신도중학교 및 효성아파트 104동 측면 건너편)
4. 주차장 :별도로 없으나, 도로에 주차 가능
5. 크레디트 카드 : 가능
6. 영업시간 : 오전 8시 30분부터 밤 12시까지
7. 휴무 : 없음
8. 테이블 : 1층은 의자, 2층은 온돌식
외관
입구에서부터 입안에 침이 고이게 한더군요.
자연산 가리비
벅굴 ~ 참기름에 찍어 먹는데, 그 맛이란
석화 ~ 이것은 아래 사진의 도구를 이용하여 중간을 갈라서 먹어야 합니다.
대개 밑반찬으로 나오는 새우의 맛은 평범한데, 이곳의 새우 맛은 아주 좋아서 추가 주문하여 먹고 싶었지만 다른 메뉴들이 나오므로 참았을 정도였답니다.
자주 가지지 않으므로 이왕 간 김에 조금씩 다양하게 먹어 보자고 굴죽도 조금 주문하여 먹었으며
시원한 무 김치
볶아서도 먹었답니다.
메뉴판
이상 사자왕이었습니다. (89)
첫댓글 저도 다녀왔습니다 좋더군요 ^^ 강추입니다~!
넘 맛나는 집이죠...가격대비 양많고,맛있고...벅굴 무으러 함 출동해야 되는데...쩝
전화 함 주이소~
전화 함 주이소~
내도 전화..........
해운대 넘어갈때 전화 하께요..됐쮸~
저도 금요일날 다녀 왔는데 너무 맛나게 잘 먹고 왔습니다.말일날 정도에 한번 더 갈것 같내요.강추추추~
벅굴..... 범굴......... 등등 이름도 참 많든데....... 어느것이 진짜 이름일까요?????? 그건 그때그때 달라요~~~~~~
저도 함 가보고 싶네요.....자연산 생굴 먹고 잡아요..~ 근데 글이 많이 올라와서 협력업체인줄 알았뚜만 아니네요..^^~
협력업체 맞습니다.
아!!! 맞네요~~ 검색할때 띄워쓰기를 한했더니... 실수^^*~~
여기 저도 가봤는데..다 좋은데요..2인이 가서 먹기엔..양이 조금 부담스럽습니다..굴죽도 먹고 싶고 볶음밥도 먹고싶었는데..굴죽도 욕심을 내어서 먹었거든요..여기도 대중소..이렇게 조금 가격을 세분화하면 좋을듯합니다
저도 남편이랑 한번 다녀왔는데.. 푸짐하고 양도많아서, 배터지게 먹고왔답니다~ㅎㅎ 겨울동안 굴먹으러 자주갈것같습니다~^^*
가리비와 굴구이는 맛이 있었는데 꼬이는 일이 있어서 아쉬운 곳이지요~~~
여기 굴 정말 맛있죠....강춥니다.....굴죽이 정말 맛나요....
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^