• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
그대가 머문자리
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
▣-소담과 함께 (11월 12일 토요일) 그대가 머문자리 음악편지 입니다
세워리 추천 3 조회 1,534 11.11.12 00:15 댓글 40
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.11.12 00:50

    첫댓글 좋은 김장 레시피 주셔서 맛있게 담가보렴니다
    아름다운 고은 꿈 꾸세요 .감사함니다

  • 11.11.12 01:31

    아마도 돌에 대한 이미지가 나빠서가 아닐까여?

    보통 사람들이 머리가 나쁜 사람을 돌대가리야~ 이러잖아여 ㅡㅡ;;;

    긍까~ 앞으로는 다이아몬드나 루비나 사파이어로 생각해보도록 하겠습니당

    행복한 주말, 세워리님~~ ^^*

  • 11.11.12 01:46

    벌써 김장 김치를 생각해야 하니 올해도 막바지 인것같네요...
    입안에 침이 고이면서......감상 잘했습니다....

  • 11.11.12 02:39

    좋은 정보 고맙습니다~~~행복하세요~~~

  • 11.11.12 05:12

    김치와 무에 대한 좋은 정보 정말 감사 합니다
    특히 협심증이 있는 저한테 무에 대한 정보는
    정말 큰 도움이 되엇습니다
    즐거운 주말 맞이 하시구요
    행복 하세요 세워리님 ! ^^

  • 11.11.12 07:01

    한방약의 생약으로 까지 격상된 영양만점 무우가 효능이 좋아 여러음식에도 이용하지만,
    무우주스까지 개발 해 놓은 일본 분도 연구가치가 만점이네요 ㅎㅎ

    늙는다는 사실에 얽매인 사람은 비애를 품으면서도, 자신을 보석처럼 빛나게하는 시간은 잘 갖지않더라고요 ^^
    누가 알아 주던 알아주지 않던 보석은 스스로 가치를 지니고 있는것처럼,
    더불어 있거나 홀로 있어도 항상 생각이 청렴하다면 어디를 가더라도 언행에서 품격이 드러나기 마련이지요 ㅎㅎ
    토요일 정보와 보석의 가치... 즐거히 안고 갑니다 세워리님 울님들!! 주말 행복한 시간 맞이하세요 ^*^)

  • 11.11.12 07:13

    "늙는다는 사실에 얽매인 사람은 비애를 품으면서도 자신을 보석처럼 빛나게 하는 시간은 잘 갖지 않는다"는것은
    스스로를 자애한다는 마음입니다.
    "동산"님! 요즘에 댓글이 앞뒤로 되었는가 합니다.
    우연 이겠지요.

  • 11.11.12 07:08

    "인간은 꽃이 아니다"
    청춘을 꽃과 같이 이미 저버렸으니,이제 늙어갈 따름이라고 채념해 버린다.
    이 채념이 위험한 것이라고,인간은 꽃이 아닌 돌(흑요석,수정,다이아몬드)이라고
    생각해 보라! 그럴것 같습니다.인생이 청춘을 꽃으로하고,지나면 늙어갈 따름이라고만 해야하나!
    나이를 먹어감에 따라서 더 지혜롭고,노하우가,원숙함이 있는데...
    우리들 중년들도 생각을 바꾸어 흑요석으로 수정으로 다이아몬드로 살아가야 겠다는 마음을
    갖어보는것도 괘찮지 않을까 해 봅니다.

  • 11.11.12 09:17

    앞뒤로 댓글이 달리기도 쉽지않은데, 비슷한 시간대에 우연히 들어옴도 반가움으로 느껴지네요ㅎㅎ
    설암님! 나이테가 쌓일수록 더 지혜롭고 나름대로의 노하우와 원숙함이 있다는 말씀 지당합니다 ^^
    설암님께서는 이미 덕행의 보석이 빛을 발하고 계시니 원석의 가치는 스스로 지니고 계십니다 ^*^)

  • 11.11.12 07:19

    김장철이 왔는가 봅니다.
    좋은 정보감사합니다. 즐거운 주말 되세요.

  • 11.11.12 07:34

    따듯하던 날씨가 제자리를 찾았나 봅니다...
    세워리님 감사해요...좋은정보 잘~쓸게요
    건강 조심 하시고 행복한 주말보내셔요...^_^

  • 11.11.12 07:41

    나는 무를 배와 함께 갈아서 마셔 보았는데 단맛을 더해주니 좋더라고요~
    세워리님~! 언제나 감사한 마음으로 잘 보고 있습니다,.. ^^

  • 11.11.12 07:47

    좋은김장레시피주신데감사합니다자료제공하리다.

  • 11.11.12 08:06

    아침반찬으로 김치맛나게먹었쪄요,감감사합니다 즐겁고행복한주말되세요

  • 11.11.12 08:13

    꼭,필요했던 정보 감사해요,,올해는 좀색다른 이색적인김장을해보고 싶었엇는데,,,,,,
    행복합니다,^^행복한 주말보내세요,,,^*^

  • 11.11.12 08:19

    이번엔 김장 김치군요. 아주 맛있어 보입니다.
    다음 주말을 지나면 나도 고국에 있겠네요.
    이번엔 좀 길게 머물 계획으로 나가는데 좋은 시간이 되었으면 합니다.
    요즈음엔 오프라인에서도 만남을 갖는 카페가 아주 많더군요.
    가끔은 저도 궁금해요. 어떤 사람들과 만날까...... 즐겁고 행복한 주말 되세요.*^-^*

  • 11.11.12 08:20

    공허한 마음 채우는 주말 됩시다.

  • 11.11.12 09:00

    즐겁고 행복한 주말휴일 되세요.

  • 11.11.12 09:05

    금년 김장은 맛 있겠내요,
    고맙습니다, 늘 건강하세요.

  • 11.11.12 09:30

    올김장을 맛있게 담을수 있는 정보 주셔서 감사합니다
    흐르는 물처럼 지혜롭게 흘러가며 수정처럼 빛나는 날을
    살아 보아야지요 감사합니다

  • 11.11.12 10:26

    컴왕 초보자예요 이렇게 좋은 정보를 주셔서 많은 도움을 받았어요
    고맙고 감사합니다 즐겁고 행복한 주말휴일 되세요.

  • 11.11.12 10:30

    저도 12월초에 친정에 김장하러 갑니다.
    형제들이 많아 2~3백포기정도의 김장을하고 나면
    몸살을 하지요. 하지만 1년을 먹을 김장을 가지고 오면,
    김치부자가 된느낌, 얼마나 뿌듯한지 몰라요~~~ㅎㅎㅎ
    나이가 들어간다는것은 좀더 성숙한 나를 완성해 간다고
    내자신을 위로해 볼래요 ㅋ

  • 11.11.12 11:04

    군침이..

  • 11.11.12 11:12

    잘읽고 스크랩해갑니다

  • 11.11.12 11:24

    매일 잊지 않고 좋은 정보,좋은글, 보내주심에 감사하고. 제대로 읽지도 못해서 미안하네요~~`

  • 11.11.12 12:01

    좋은 정보에 감사 드립니다

  • 11.11.12 12:22

    또 한해가 기웃기웃...김장철이 되버렸어요.*^^*
    고운주말 보내세요~~~*^^*

  • 11.11.12 15:45

    야무진 손길속에 ~
    한참이나 머물고 있습니다
    올해엔 김장을 다른 해 보다도 더욱이나
    맛있게 담을수 있을것 같습니다^^
    무 쥬스도 넘 좋은 정보입니다!
    감사를 드립니다! 세워리님 ♡

    진주처럼 아름답게 빛을 발 하시는
    11월 보내시길 바래보아요!
    고맙습니다! 우리님들과 세워리님 ☆

  • 11.11.12 18:29

    늘 수고 하심에 감사드립니다.~~~
    고운주말 보내시어요~~~

  • 11.11.12 18:38

    전통 백김치가 먹음직 합니다.

  • 11.11.12 21:47

    세워리님 김치맛깔나게 올려주셔감사합니다.TIP으로 건강에큰 도움이되는 무우쥬스정보도 참좋아요.~~~
    늘 사랑으로 글주시는 님께 건강하시고 행복한주말 되시어요.~~~~!!!!^&^

  • 11.11.12 23:23

    김장철이 되었습니다 좋은 정보 주셔서 감사합니다
    올해 김장 김치는 맛있을 거예요

  • 11.11.13 02:58

    정보 주심에 감사합니다... 맛있는 김장 만련에 도움이 되도록 하겠읍니다..

  • 11.11.13 10:06

    김치 담그기 쉬운거 같으면서 어려워요 ~좋은 정보 잘보고가요 ~늘 건강하시고 행복한 주말되세요 ~

  • 11.11.13 16:29

    공허함과 고독 쓸쓸함에 비례하여 풍요로움과 환회가 상존하는 것 같읍니다.
    항시 무탈한 것 보다 삶에는 회노애락의 회비가 클 수록 가치있는 인생 같고요........

  • 11.11.13 18:47

    김장철... 좋은자료 얻어갑니다

  • 11.11.13 19:38

    안녕하세요 반갑습니다

  • 11.11.17 20:53

    처음보는 무의 쥬스 정보감사합니다 .

  • 11.11.22 20:48

    ^^ 잘 보고 갑니다. 좋은 자료 감사합니다

  • 12.01.07 05:06

    세워리님 좋은자료 제공하여주셔서 감사합니다

최신목록