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요리명 |
순두부찌개 |
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순두부찌개..순두부의 연한 질감이 내 입에 딱 |
조리시간
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25 분 |
칼 로 리 |
270 kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
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주재료 순두부 800g, 돼기고기 100g, 바지락
200g, 배추김치 200g, 양파
1/2개, 대파
1/2뿌리, 고추가루 2큰술, 마늘
1큰술, 계란 4개, 소금
조금씩, 후추(가루)
조금씩, 식용유
조금, 물
3컵 |
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1. 바지락조개는 소금물에 담궈 해감을 토하게 한다. 토해 낸 조개는 냄비에 물을 붓고 끓여 입이 벌어지면 조개는 건져내고 국물은 체에
걸러 놓는다.
2. 돼지고기는 기름을 떼서 저며썰고 배추김치는 속을 털어내고 잘게 썬다.
3. 양파는 반으로 갈라
채썰고 굵은 파는 어슷썬다.
4. 냄비에 기름을 두르고 김치, 돼지고기, 양파, 다진마늘, 고추가루를 넣어 볶다가 조갯국물을 넣고
끓인다.
5. 돼지고기와 김치가 익으면 뚝배기에 옮겨 담고 숟가락으로 순두부를 뚝뚝 떠 넣는다. 6.
바지락조개와 굵은 파를 넣고 한소금 끓으면 소금, 후추가루를 넣어 간을 맞춘다. | |
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첫댓글 아침 맛있게 먹고갑니다^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.