유명이라는 품종에 딱딱한 복숭아로 병조림을 만들어 봤어요...
우선 복숭아 4개, 물 5컵(종이컵기준) 꿀 6스푼(꿀이없으면 설탕) 소금 조금.
복숭아를 깨끗이 씻어준다음에요..
복숭아에 홈이파인곳을 따라서 칼집을 넣은다음 양옆으로 비틀어주시면
씨하고 과육을 분리하기 쉬워요..
그런다음 원하는 크기대로 깍아 주세요...
냄비에 분량의 물에 꿀을 넣고 끊여 주세요.
꿀을 넣은 물이 끊기 시작하면 위에 사진처럼 하얀 거품이 생길꺼예요..
그럼 거품은 걷어내 주세요...^^
물이 끊기 시작하면 깍아 놓았던 복숭아을 퐁당!!
보이시죠...끊기 시작하면서 복숭아가 투명해진는게...
각자 취향따라 다르겠지만 저희가족은 물껑거리는걸 싫어해서
끊기시작해서 바로 불을끄고 위에사진처럼 뚜껑을 닫고 5분정도 뜸을 들였어요..
5분정도 뜸을 들인후 밀폐용기에 담아서 식힌후 냉장고에 보관...
꿀을 넣어서그런지 꿀에 달콤한향이랑 복숭아에 달콤함이랑
어우러져서 너무 맛있는 병조림이 됨답니다..^^
요건 4일전에 만들어 놓은건데 색깔도 아주 맛있어 보이죠...
오늘 만드것도 2일쯤 지나면 이렇게 맛있는 색으로 짜잔!!!하고....변해요....
첫댓글 복숭아 이렇게 해먹으니 정말 맛나죠 제 고딩 아들도 넘 좋아해서 일부러 사다가 병조림해놓고 먹고 있어요향긋하니 참 로맨틱한 맛이에요..그죠