★ 손에 기름기가 많이 묻었슬때
손에 기름기가 많이 묻었을때는 설탕으로 먼저 손을
씻고 세제로딱아내야 잘 지워진다
![](http://m1.daumcdn.net/cfile224/R400x0/22790B3F563938891B141E)
★ 김을 잘 구우려면
김을 구울때는 한쪽면만 구워야 쭈굴 쭈굴하지
않고 비타민도 덜 파괴된다
![](http://m1.daumcdn.net/cfile203/R400x0/264CFC3F5639388A1CFAA8)
★ 가지를 삶을 때는
가지를 삶을때 누렇게 되는것이 있다 이럴때는
새우껍질을 넣고 삶으면 된다
![](http://m1.daumcdn.net/cfile228/R400x0/2130723F5639388B1238DA)
★ 도마에 생선 비린내가 날땜
도마에서 생선 비린내가 날때는 따뜻한물로 씻으면
잘지워지지 않는다 이럴때는 찬물로
씼으면 잘 지워진다
![](http://m1.daumcdn.net/cfile227/R400x0/2145433F5639388B1C110D)
★ 국수를 쌂을때 맛있게 하려면
국수를 맛있게 하려면 국수를 쌂을때 찬기름
한방울만 넣고 끌이면 미끄럽고
쫄깃 쫄깃 하다
![](http://m1.daumcdn.net/cfile236/R400x0/246D953F5639388C14D10D)
★ 고등어를 쫋일때
고등어를 쫋일때 비린내가 나지않게 하려면 간장을
먼저 넣고 끓인 다음 생강을 넣고
다음 고등어를넣고 쫋인다
![](http://m1.daumcdn.net/cfile201/R400x0/2250123F5639388D1CA6EA)
★ 팥죽을 끓일때
팥죽을 끓일때 새알수제비가 프러지지 않게 하려면
새알 수제비를 찬물에 개여서 넣고
끓이면 프러지지 않는다
첫댓글 유익한 정보 감사합니다.