콩나물은
비린내가 나고 지져분해지는 머리 떼고, 질겨지는 꼬리도 떼고.. ^^ 낙지는 머리의 내장과 먹통을 떼고, 눈깔도 떼고.. 적당히
토막내고.. ^^
양념장은 진간장(3), 고춧가루(2), 맛술(1), 다진마늘(1), 다진파(0.5), 생강가루(0.3),
소금(0.3), 설탕(0.3), 후춧가루를 섞어 놓고..
찹쌀물은 찹쌀가루 + 물을 1:1로 섞어 준비하고.. 없으면 녹말가루로
해도 되구요.. ^^ . . . . . .
식용유
적당히 두르고 낙지, 콩나물, 양념장 넣어 볶고.. ^^ . . . . . . .
미나리,
청,홍고추, 대파 넣고 숨죽이고.. ^^ 녹말물 휙~ 부어 걸쭉하게 농도 맞추고.. 참기름, 깨로 마무리..
^^ . . . . . . .
짜잔..
나물이표 낙지찜 완성.. ^^ . . . . . . .
역쉬
콩나물이 주인공.. ^^ . . . . . . .
아귀
넣으면 아귀찜, 미더덕 넣으면 미더덕찜, 삽겹살 넣으면 삽겹살찜이 되는거죠..
^^ . . . . . . .
한입물고
아삭아삭.. ^^ . . . . . . .
마무리..^^
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첫댓글 엄청 맛있겠네요 ^^*