오늘은 딸아이가 닭강정을 해달라하기에 만들어 주려고 닭을 두마리나 사가지고 왔답니다
막상 시작하려하니 매콤한 닭도리탕으로 바꾸자는 옆지기말에 그리하기로 결정을 하고 시작을 하였습니다
먼저 닭을깨끗히손질하여 닭이 익을정도로 삶아줍니다~
펜에 마늘 진간장 조금 국간장 고추장 고추가루를 넣고 살짝 볶아줍니다~
여러색에 감자와 양파 대파를 준비합니다~
익은 고기에 물을 따라 버리고 조금만 남겨두고 위에 소스에 감자와 고기를 같이 넣고 끓여줍니다~
감자가 익으면 양파 대파를 넣고 양파를 갈아서 같이 넣고 한번 더 끓여줍니다~
맛있는 닭도리탕이 완성되었어요~정말 맛있게 먹었어요~~
첫댓글 군침이 도네요, 여기다 현미조청 넣어두 아주 맛나요~
그럼색이 한결 예쁘겠지요 `윤이나고 달콤하고 맛도 있겠지요~~
오랜만에 먹어볼까나? ㅎㅎㅎ 맛나보이네요.
아주 맛이 있어요~~오늘도 또 해먹었구먼유~~ㅎㅎ
와우 먹고 싶어요.. 닭고기 킬러여기 있는뎅 ^^
저희 다오네여자들도 고기를 아주 좋아해서 자주 만들어 먹는답니다~~
맨나중에 전분가루 물에 약간 타서 저어주면
걸죽하게 양념이 닭살에 달라붙어 더 맛있답니다..닭도리탕..
잘 배우고 가요...