버섯을 튀겨내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다.
15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑 부분을 깎아 내고
바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다.
16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면
피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다.
17. 클렌징을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을
조금 넣고 딥 클렌징을 하면 화장이 깨끗이 지워진다.
18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때
소금물에 30분정도 담갔다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다.
19. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에
담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.
20. 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물양치가
특효(1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다).
통증을 가라앉히는 데는 꿀을 한 스푼 삼키거나 .
파인애플주스를 자주마시면 도움이 된다.
첫댓글 유익한 정보 감사합니다.
소금 정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다
생활에 유용한 정보 감사합니다.