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[스크랩] . 동물과 사람에게 일어나는 증거 반응들
요료한지 2년 3개월째 된 평생 성공입니다.
우리가 요료를 한다고 해도…….
우리의 몸 속에 우리몸의 소중한 수호신인 림프시스템을 손상시키는
1) GMO식품
2) 가공식품(GMO덩어리)
3) 밀가루 식품(99% 수입밀=>글리포세이트 발암물질)과
같은 쓰레기를 만드는 음식을 섭취하면
우리의 건강을 지킬 수 없습니다.
GMO식품(세련된 생화학무기)에 들어가는 글리포세이트는
망간, 코발트, 철분, 아연, 마그네슘, 등을 킬레이트화 해서
암, 당뇨병, 신부전, 고혈압, 고지혈증, 파킨슨병, 비만, 자페증, 간질, 갑상선 기능 저하증, ADHD, 동맥경화증 등
수많은 만성질환을 일으킵니다.
그런데도
정부는 큰형님(대 악마 록펠러 세력들)이 하라는데로,,,,수수 방관만 하고 있고…
그래서 대한민국은 영광스럽게도....
식용 GMO수입 1위
자폐증 발병률 세계 1위
대장암 발병률 세계 1위
자살률 10년 넘게 세계 1위
유방암 증가율 세계 1위
치매 증가률 세계 1위
당뇨병 사망률 OECD 국가 중 1위가 되었습니다.
대부분의 사람들은 그들이 장악한 신문 방송 매체에 세뇌되어
소주와 함께 맛있고 게걸스럽게 GMO고기를 먹고...
또한 슈퍼마켓이 우리를 죽이는 줄 모르고….
아무 생각없이 슈퍼마켓에서 가공식품에 미쳐 있는 미개한 음식문화에 빠져 있는 이상한 나라입니다..
<<슈퍼마켓이 우리를 죽인다>>
이하 펌ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
유전자조작(GM)식품의 위험성 65:
1장. 동물과 사람에게 일어나는 증거 반응들
1.1 GM감자는 쥐를 손상시켰다
1. 쥐에게 자체적으로 살충제가 만들어지도록 조작된 감자를 먹였다.
2. 소화관에 잠재성 발암세포가 생겨났다. 뇌, 간 그리고 고환(불알, testicles)의 발달이 억제되었다. 부분적으로 혈액부족으로 인한 간 위축이 나타났다. 췌장과 창자 그리고 면역체계 손상이 확대되었다.
3. 원인은 살충제가 아니라, 십중팔구는 유전자조작 과정이었다.
4. 같은 과정을 통해 생산된 시중의 GM식품은 그러한 시험과정을 거치지 않는다.
1.2 GM토마토를 먹은 쥐는 위출혈을 일으켰고, 몇 마리는 죽었다.
1. 쥐에게 GM플라브사바 토마토를 28일간 먹였다.
2. 20마리 가운데 7마리가 위출혈을 일으켰다. 다른 40마리 가운데 7마리는 2주 안에 죽었다.
3. FDA의 과학자들이 제기한 안전성에 대한 의문이 해결되지 않았음에도 그 토마토는 승인되었다.
1.3 Bt옥수수를 먹은 쥐는 여러가지 건강문제를 일으켰다.
1. 쥐에게 몬산토의 옥수수(Mon 863 Bt corn)를 90일 동안 먹였다.
2. 혈구(血球, blood cells), 간 그리고 신장에서 심각한 변화를 보였다. 질환이 나타나는 것 같았다.
3. 전문가들이 후속조치(follow-up)를 요구했지만, 몬산토는 우려를 묵살하기 위해 비과학적인 반박논리를 폈다.
1.4 GM Bt 감자를 먹은 생쥐는 장 손상을 일으켰다.
1. 생쥐에게 Bt-toxin(Bt 독소)가 만들어지도록 조작된 GM감자와 Bt-toxin을 주입한 자연 감자를 각각 먹였다.
2. 두 가지 모두 소장(小腸) 아랫부분에서 비정상적이고 과도한 세포 성장을 일으켰다.
3. 사람 소장에 대한 유사한 손상은 실금(失禁, 대소변을 조절할 수 없는 상태, incontinence)이나 감기 같은 증상으로 나타거나 암으로 발전할 지도 모른다.
4. 이 연구는 Bt-toxin이 소화과정에서 분해되며 포유동물에서는 생리적 활성화가 되지 않는다는 가정을 뒤엎는 것이다.
1.5 Bt면화에 노출된 노동자들은 알레르기를 일으켰다.
1. Bt면화를 따거나 적재한 6개 마을의 농사 노동자들에게서 피부, 눈 그리고 상기도(上氣道, upper respiratory tract) 반응이 보고 되었다.
2. 일부 노동자들은 입원이 필요했다.
3. 솜을 타는 공장 근로자들은 매일 항히스타민제(antihistamines)를 복용한다.
4. 한 의사가 약 250명의 면화 노동자들을 치료했다.
1.6 Bt면화 밭에 방목한 양들이 죽었다.
1. 인도의 일부지역에서 면화 수확이 끝난 뒤, 양떼를 Bt면화에 계속 방목했다.
2. 4개 마을에서 나온 보고서는 양들의 25%가 1주 안에 죽었다고 폭로하였다.
3. 부검 연구에 따르면, 중독작용(toxic reaction)이라고 한다.
1.7 흡입된 Bt옥수수 꽃가루는 사람에게 질병을 촉발하는 것 같다.
1. 2003년, 필리핀의 Bt옥수수 밭 옆에 사는 주민 100 여명이, 옥수수 꽃가루가 날리는 시기에, 피부, 호흡기, 장(腸) 반응과 다른 증상들을 겪었다.
2. Bt-toxin에 항체반응을 보인 39명의 혈액검사는, 입증은 아니지만, 관련성을 뒷받침한다.
3. 2004년, 동일한 옥수수 품종을 심은 4개 이상의 다른 마을에서도 그런 증상이 나타났다.
4. 마을 사람들은 몇몇 동물들이 죽은 것도 그 옥수수 때문이라고 생각한다.
1.8 농민들은 GM옥수수로 인해 돼지와 소가 불임이 되었다고 한다.
1.북미에서 20명이 넘는 농민들이 GM옥수수를 먹인 돼지는 낮은 수태율(受胎率)을 보이고 상상임신(false pregnancies)을 하고, 새끼를 양수막 채로 낳는다(birth to bags of water)고 보고 한다.
2. 수퇘지와 암퇘지 모두 불임이 되었다.
3. 일부 농민들은 소 가운데도 불임이 있다고 보고한다.
1.9 독일에서, Bt옥수수를 먹은 소 12마리가 기이하게(mysteriously) 죽었다.
1. 독일 헤세에 있는 농장에서, 젖소 12마리가 많은 양의 GM 옥수수(Bt 176)를 먹은 뒤 죽었다.
2. 소떼의 다른 소들은 기이한 병(mysterious illness) 때문에 죽여야 했다.
3. Bt176을 만든 신젠타(회사 이름)가 농부에게 손실의 일부를 보상했으면서도, 소가 죽은 데 대한 책임은 인정하지 않았다.
4. 농민과 대중의 항의에도 불구하고, 세부적인 부검 보고는 이루어지지 않았다.
1.10 라운드업(몬산토의 제초제) 내성 콩을 먹은 생쥐는 간 세포에 문제가 발생했다.
1. 라운드업 내성 콩을 먹은 생쥐의 간 세포는 심각한 변화를 보였다.
2. 모양이 불규칙하게 된 세포핵과 핵소체(核小體), 크게 늘어난 핵막소공(核膜小孔) 그리고 다른 변화들이 나타났고, 이 모든 것은 더 높은 물질대사(物質代謝, metabolism)와 유전자표현의 변조된 패턴을 뒷받침한다.
3. 그러한 변화들은 독소(toxin)에 대한 반응인 것 같다.
4. GM콩을 먹이에서 제거하자, 그러한 증상(effects)의 대부분이 없어졌다.
1.11 라운드업 내성 콩을 먹은 생쥐는 췌장에 문제를 일으켰다.
1. GM콩을 먹은 생쥐는 소화효소의 합성과 분해에서 변화를 보였다.
2. 주요 소화효소인 액화효소(液化酵素, alpha-amylase)의 생성이 77%까지 떨어졌다.
3. 다른 췌장변화에 결합되어, 이런 현상은 GM콩이 소화와 흡수를 방해하고 유전자 표현을 변화시키는 것 같다.
1.12 라운드업(몬산토의 제초제) 내성 콩을 먹은 생쥐의 고환([睾丸)세포에서 설명할 수 없는 변화가 일어났다.
1. 라운드업 내성 콩을 먹은 쥐의 고환세포 구조와 유전자표현 패턴에 심각한 변화가 일어났다.
2. 그러한 변화의 원인은 알려지지 않고 있지만, 고환은 독소(toxins)에 대한 민감한 지표이다.
3. 그러한 변화의 일부는 성체(다 자란 생쥐) 불임 뿐만이 아니라 새끼의 건강에도 영향을 미칠 가능성이 있는 것 같다.
4. GM을 먹은 어미쥐의 배아는 유전자 표현에 있어서 일시적인 감소를 보였다.
1.13 라운드업 내성 콩은 토끼 장기(臟器)의 세포대사(細胞代謝)를 변화시켰다.
1. 40여일 동안 GM콩을 먹은 토끼는 신장과 심장 그리고 간의 특정 효소 량에서 심각한 차이를 보였다.
2. 세 장기에서 LDH1 수준이 증가한 것은 세포 물질대사의 증가를 시사한다.
3. 다른 효소에서 변이가 일어난 것은 다른 장기에서 변조가 일어났음을 시사한다.
1.14 라운드업 내성 콩을 먹은 쥐의 새끼 대부분이 3주안에 죽었다.
1. 암 쥐에게 수태하기 전 부터 임신기간 내내 그리고 젖을 뗄 때까지 계속해서 라운드업 내성 콩을 먹였다.
2. 55.6%의 새끼가 3주안에 죽었다. 이것은 비유전자조작(non-GMO)콩을 먹은 경우의 9%에 대비된다.
3. GM먹이를 먹은 어미의 일부 새끼들은 심각하게 작았고, 어미와 새끼 모두 더욱 난폭했다.
4. 별도의 연구에서, GM콩이 들어 있는 상업성(판매되는) 먹이를 쥐에게 먹인 후, 새끼 사망율이 55.3%에 달했다.
5. GM먹이를 먹인 쥐의 새끼들끼리 짝을 지어주었을(교미 시켰을) 때 임신(수정)을 하지 못했다.
1.15 영국에서는 GM콩이 도입되자 곧장 콩 알레르기가 치솟았다.
1. 1999년 한 해에, 영국에서 콩 알레르기가 표본 인구의 10%에서 15%로 급증했다.
2. 영국은 1999년 직전에 GM콩을 수입했다.
3. 항체검사에서 일부 사람들은 GM과 non-GM콩에 대해 각각 다른 반응을 보이는 것이 확인되었다.
4. GM콩은 알려진 알레르기 유발 항원의 집중도를 높였다.
1.16 라운드업 내성 카놀라(유채)를 먹은 쥐는 간이 더 무거워졌다.
1. GM카놀라를 먹인 쥐의 간은 non-GM품종을 먹은 쥐의 간에 비해 12% ~ 16% 더 무거워졌다.
2. 간은 화학공장으로써 체내의 해독작용이 주 기능이다.
3. 더 무거워진 간은 간의 질병이나 염증을 시사한다.
4. 만약 이것이 유용성(油溶性, 기름에 녹는) 독소로 인한 것이라면, 아마 카놀라유에 독소가 있었을 것이다.
1.17 닭에게 리버티-링크 옥수수를 먹였을 때, 2배에 달하는 수가 죽었다.
1. 42일 동안 카돈-엘엘(Chardon LL) GM옥수수를 먹인 닭의 사망률은 7%였다. 이것은 통제된 경우의 3.5%에 대비된다.
2. GM먹이를 먹인 닭은 체중과 먹이 섭취량에서 갑작스런(erratic)변화도 더 심했다. 전반적으로 체중이 증가되지 않았다.
3. 이 연구는 오직 큰 차이만 통계적으로 유의(有意)하도록 설계되었다.
4. 따라서, 그 결과는 후속 연구 없이 묵살되었다.
1.18 GM완두콩은 생쥐에게 알레르기 형태의 염증을 일으켰다.
1. 일반적인 GM곡물 평가를 위한 것이 아닌 실험에서, GM완두콩에서 생성된 단백질이 생쥐에게 위험한 면역반응을 일으켰다.
2. 바로 그 단백질이 콩에서 자연적으로 생성되었을 때는 아무런 악영향이 없었다.
3. GM완두콩은 당분자(sugar molecules)가 단백질에 결합하는 방식에서 아주 감지하기 힘든 차이점을 발생시켰다. 이것이 문제를 일으키는 것 같다.
4. 생쥐에서 일어난 반응은 GM완두콩이 사람에게 염증이나 알레르기 반응을 일으킬 수 있음을 시사한다. 이로 인해 그 완두콩은 상업화가 취소되었다.
5. GM단백질에서 일어난 이와 같은 감지하기 힘들지만 위험한 변화는, 만약 있었다고 해도, 전형적으로 사용되는 GM곡물의 안전성평가 방식에서는 좀처럼 발견하기 어렵다.
1.19 목격자의 보고 : 동물들은 GMOs를 피한다.
1. 선택권이 주어졌을 때, 몇몇 동물들은 GMO먹이를 기피한다.
2. 농부가 한 실험에서, 소와 돼지들은 반복적으로 GM옥수수를 포기(pass up)한다.
3. GM먹이를 기피하는 동물에는 소, 돼지, 거위, 다람쥐, 엘크(elk, 사슴의 한 종류), 사슴(deer), 너구리, 생쥐 그리고 쥐 등이 있다.
1.20 한 GM 보조식품으로 약 100명이 죽고, 5,000~10,000명이 병이 났다.
1. 1980년대 미국에서, 한 엘-트립토판(L-tryptophan) 보조식품이 죽을 정도로 지독한 유행병(deadly epidemic)을 일으켰다.
2. 그 회사는 보다 경제적으로 보조식품을 생산하기 위하여, 박테리아를 유전자조작(genetically engineered)했다.
3. 그 제품은 많은 오염물질이 들어 있었고, 그 가운데 5~6가지가 질병을 일으켰을 것으로 의심되었다.
4. 그 질병을 밝히는 것은 복합적인 요소들이 동시에 작용하므로, GM식품에 대한 역반응은 규정하기가 힘들다는 것을 시사한다. Discovering the epidemic required multiple coincidences, suggesting that adverse reactions to GM foods may be hard to identify.
http://responsibletechnology.org/
가져온 곳 :
카페 >"있는 그대로 NO! GMO!!"
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글쓴이 : 파피루스| 원글보기
첫댓글 먹을수 있는것이 아무것도 없습니다 ㅠ.ㅠ
해결책이 있습니다~~^^
야생 동물들 처럼 먹거나,
자연식(현미등 잡곡밥, 콩 ,신선한 야채 과일, 천일염이 들어간 김치류, , 견과류 ,해초류, 1년이상 발효된 된장 간장 고추장 ,각종 산야초 발효 효소 등)하시면 됩니다...
정 고기가 먹고 싶으시면
한살림(Non Gmo 선포함) 이용하시면 됩니다
반갑습니다..^^ 한 가지 분명한 사실은 GMO 식품이나 식품첨가제를 먹는 다고 내일로 즉사하거나 본문에서 처럼 극적인 변화가 안일어 납니다..^^ 대단히 천천히 일어나며 신체에 가하는 위해는 천천히 일어나며 이로 유전자 변형은 어쩌면 지질학적 시간대가 필요할 지 모릅니다.
그래서 사람들이 GMO 식품이나 식품첨가제에 무덤덤 합니다..^^ 그러나 식위천이라고 자신의 몸은 자신이 어떤 음식을 먹냐에 따라서 천양지차로 차이가 납니다..^^ What you are eating now will build your body later..^^
그러니 오줌만 먹는 요료법에서 식이요법과 맬 아침 저녁으로 30 분 이상 운동하는 참 요료법을 조언합니다..^^
반갑습니다..^^
그렇지요.
GMO는 "세련된 생화학무기"로 만들었기 때문에 먹으면
바로 죽게 만든 것이 아니라
놀라운 우리 몸의 수호신인
림프시스템(면역시스템)이 적절히 작동할 수 있게 만들어 주는 세균들(미생물총)을 서서히 죽이지요..^^
그리고 GMO 식품과 식품 첨가제를 식별하여 안먹는 것부터 식이요법이라고 합니다..^^
항상 두분의 금과옥조같은
진리.감사합니다^^
좋은 글 감사합니다.^^