그래서, 쌀눈쌀을 밥상위의 보약,밥상위의 종합영양제! 라 합니다.
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누구나 평생동안 먹어야 하는 주식, 쌀!
일반백미는 쌀의 전체 영양분의 5% 정도만 남은 영양소가 부족한 먹거리입니다.
거의 탄수화물이어서 에너지를 내는데는 도움이 되지만 우리몸이 필요로 하는
다양한 영양소는 매우 부족하여 별도로 비타민과 미네랄 등의 필수 영양소를 섭취
해야 한다고 합니다. 그러나,
쌀눈이 있는 쌀을 드시면 별도의 비타민이나 미네랄 등의 영양소를 별도로
섭취하실 필요가 없을 정도로 쌀눈에는 좋은 영양성분들이 많이 들어 있습니다.
쌀의 영향소중 66%가 쌀눈에 함유되어 있습니다.나머지 29%는 쌀겨에 있습니다.
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1. 쌀눈 쌀에 들어있는 중요 영향소
홈페이지 동영상의 특집방송 (보도내용)에서는 비타민 부족으로 생기는 일본군의
각기병 치료제로 쓰여 왔다고 합니다. "옥타코사놀"이라는 성분은 체력을 증진시키는
신비의 물질이라고 합니다. (기러기가 장거리를 날수있는 원인물질로 알려져 있음)
최근의 특집방송 보도내용에서 학습능력증진과 치매에 효과가 입증된 "가바"라는 물질도
함유하고 이 외에 면역증진효과와 항암, 항산화 작용이 뛰어난 "베타시테스테롤, 레시틴,
식이섬유와 비타민, 미네랄" 등이 다량 함유되어 있다고 합니다.
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쌀눈 쌀로 만든 밥은 영양 밸런스가 충분하고 맛도 좋아 어린이로 부터 노년층에 이르기
까지 건강을 위한 최고의 영양식 입니다. 특히 성인병에 도움을 주고 고혈압환자, 당뇨,고지혈증
환자들에게 도움을 주는 쌀눈 쌀밥 입니다. 몸이 허약한 분에게 좋습니다.
쌀눈쌀은, 영양소는 현미쌀! 맛과 가격은 백미!
쌀눈쌀로 농촌을 지키고 식량주권을 지킵시다!
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2. 쌀눈 쌀은 일반쌀에 비해 영양분이 약 13배 가 많습니다.
우리가 주식으로 먹는 쌀은 벼의 껍질을 벗긴 현미를 13% 깎아내는 도정과정을 거쳐
식탁에 오르게 됩니다. 쌀에는 탄수화물이 주성분으로 쌀 한알이 가지고 있는 영양소의
백미는 (5%) 정도 가지고 있습니다. 대부분 영양소는 쌀눈에 집중되어 있으며 (66%)
쌀겨에 (29%) 가 함유되어 있습니다.
쌀눈 쌀은 특허기술로 제작된 특수한 도정기로 쌀눈과 쌀겨 외강층 일부를 살려서
현미에 가까운 영양과 백미보다 좋은 맛으로 우리의 식탁에 신선한 혁명을 예고합니다.
"밥이 보약이다"라는 옛말이 있습니다.
쌀눈 쌀은 건강을 위하여 태어난 새로운 쌀의 대안이 될 것입니다.
쌀눈쌀은, 성장기 어린이, 중고 수험생들에게 최고의 영양식입니다.
3. 쌀눈 쌀도 종류가 많습니다.
쌀눈을 살려서 도정하는 회사는 많습니다. 지금까지는 주로 일본기계를 많이 사용하여 왔습니다.
본사의 도정기는 타사와 구별되는 방식(특허기술)을 채택하고 있습니다.
당사 특허 도정방식 쌀눈 부착율:80% 이상
기존 도정방식 쌀눈 부착율:30~50%.
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쌀눈 쌀 Q & A
왜, 쌀눈 쌀을 먹어야 하나요?
통상 벼의 껍질(왕겨)만 벗겨 쌀눈이 부착된 쌀이 현미며 0분도 입니다.
현미의 껍질을 50% 벗기면 껍질이 50%가 남으며 이를 '5분도 쌀'이라고 하고 껍질을
70% 벗겨내면 이를 '7분도 쌀'이라고 합니다.
왕눈쌀은 현미껍질을 100% 벗기므로 '10분도 쌀'이라고 할수 있습니다.
시중의 백미쌀은 12분도에서 14분도까지 깎아버린 쌀눈이 없는 영양이 매우 부족한 쌀입니다.
현미는 미강 (쌀겨)층이 모두 다 붙어 있어 조리와 먹기가 매우 불편한데 쌀눈쌀은
현미의 장점 (영양:쌀눈있음)과 백미의 장점 (조리, 식감)을 살린 신개념의 프리미엄 쌀입니다.
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쌀눈의 영양? - 각종 영양소의 寶庫 쌀눈!
쌀 한알을 100으로 볼때 97%는 우리가 보통 먹는 백미 부분이며, 그 영양성분은 5%
정도입니다. 쌀눈은 3%에 불과하지만 백미부분의 13배에 달하는 66%의 영양성분을
가지고 있으며 영양소중에는 항산화, 항암, 항염등의 물질을 가지고 있습니다.
특히 쌀눈에는 백미에는 없는 여러가지 매우 중요한 성분이 있는데 그중 가바(GABA)
성분은 많이 알려져 있으며 두뇌활성을 돕는 성분입니다. 학습능력과 기억력증진, 성인병 예방에
도움을 주어 발육기 청소년,수험생과 노인들에게 효과가 있는 물질입니다.
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그 외에도 감마오리자놀은 신경전달 물질로 뇌혈류를 활발히 하여 산소공급량을
증가시키고, 뇌세포의 대사기능을 높여주며 혈관운동을 증가시키고, 혈압저하작용과
신장기능 활성화작용, 에너지 대사축진 등의 작용이 보고되어 성인병 예방에 되움이됩니다.
옥타코사놀은 기러기 장거리비행능력 원인물질 (지구력의 핵심물질)을 함유하고 있고
면역증진 물질인 베타시테스테롤, 항산화 물질인 알파토코페롤, 콜레스테롤 제거물질인
레시틴, 발육성장에 좋은 미네랄과 칼슘, 비타민 등 중요한 성분들이 함유되어 있으며
그 성분들이 밥을 짓기 위해 적정온도에 도달하면 성분이 몇 십배로 증가됩니다.
또한 최근,
미국 의학계에서 쌀은 다이어트에 탁월한 효과가 있다고 보고되고 있습니다.