~도라지 정과를 만들고 난 후 내친 김에 연근 정과에 도전 해 봤답니다.
아직 연근이 나오질 않는 때 인지라 값이 너무 비싸 (1kg- 8000원) 중국산 절임 연근을 구입 했답니다.
손질 후 (중국산 연근은 무척 짜서 충분히 염분을 뺀 후 사용 하시길요~~) 당침을 하는 순간
좋은 재료의 선택이 우선 중요 하단걸 느꼈답니다~~
손질한 연근이 아까워 두배의 정성을 들였답니다(만족 할 만의 결과는 아니지만 새내기의 솜씨 구경 시켜 드림니다~^^)
~손질 한 연근 (염분과 전분을 충분히 빼고 있는 과정 임다~)
~당침 하고 있는 과정 샷 이예요
~꾸덕하게 건조하고 있는 과정입니다.
~미흡하지만 완성 된 연근 정과 랍니다.(달콤하니 쫀득한 맛~^^)
~도라지 정과랑 함께~~~~~ (연근 정과는 도라지 정과등과 함깨 폐백,이바지등의 꾸밈이나 명절 선물용으로 쓰임에 유용)
* 천리길도 한 걸음 부터 라든가~~
배운 과정을 다시 한번 숙지하는 의미에서 부지런히 복습을 해 봅니다.
의욕 보담 많은 노력 후에 얻어지는 내공만이 만족을 가져다 줄수있다는 작은 경험을 오늘도 해 봅니다~
첫댓글 참으로 바지런하시네여.. 정성스런 손길이 느껴집니다요..매번 눈요기 잘 하고 갑니다..
관심어린 눈길 감사드려요~요즘 과정 밟고 있는 중이라
수업후 집에와 잊기 전에 복습한 과정을 올립니다~
미흡하더라도 이쁘게 봐 주실꺼죠~~^^
말처럼 만드는것도 이케 쉬우면 좋겠습니다.
정성 가득
시간 대빵 뺏은
요 정과들의 죄는 무죄 입니다~~~~~~~~~
시간 대빵 뺏은 걸 아시는 정숙님은 역시 고수님 이시네요~~^^
항상 용기 주시는 댓글 감사드려요~~쎙유~^^
ㅎㅎ
할줄은 모릅니다.
먹을줄만 압니다.ㅋㅋ
ㅎㅎ......저도 동감입니다.
먹을줄만 아는?...........
입만 살았다는 소리 듣고 사시는가요??ㅋㅋ
요리에거움이 더하면 맛도좋고 행복도 두배겟져연근정과 쫄깃하니 맛나겟네요,,,,시간여유잇음 한번 해봐야겟네요감사합니다^^
소연님의 행복 가득 담아 꼭 한번 만들어 보시길요~
아름다운 자연의 꽃이네요....마음만 있지 ....따라쟁이 해봐야 겠다...
감사합니다~
와 작품입니다. 오랫동안 시간이 들었을텐데...먹기 너무 아까와요.
이쁘게 봐 주시고 맛있게 먹어 주심 또 다른 기쁨 이겠지요~~
너무이쁘네요 ..연근 끌일때 설탕과물과물엿을 넣고 끓이는것인가요 ? 빨간색이 이쁘네요 어떻게 하셨어요 ? ^^*
네~그렇답니다^^빨간색/체리가루. 노란색/치자 .갈색/커피.코코아 가루 로 색을 낸답니다~
먹기 아까울정도로 예쁘네요...아주 달달하고 맛나겟어요..잘배우고 갑니다..
감사합니다 ~달콤함 보담 쫀득함이 더 와 닿지요^^
참 이쁘고 먹음직스럽네요.
고맙습니다~~
이더운 날씨에 전과를 만드셨다니 정말대단하십니다.그러고 참예쁘요
배우는 중이어서 배운후 바로바로 만들어 본답니다~
저 복습 잘 하는 모범생 이지요ㅎㅎ
참말로 먹음직스러워 보이네요근데 색을 예쁘게 내셨는데 어케 하셨는지요 궁금합니다
위에 현정님 댓글 참고 하시길 바람니다.
먹고싶어지네요~~ 함 시도해봐야겠어요~~
대단하신 솜씨입니다. 예뻐요.