-꿀마늘로 회춘-
몇 달 전, (78세인데도 나보다 꼿꼿한) 지인이
자기는 '일찍부터 꿀마늘을 먹고 있으니,먹어보라' 고
강추하여 나도 몇달 전부터 먹기 시작했다.
처음에는 반신반의하였으나 꿀, 마늘, 둘 다 강장, 건강식품이라
'별로 손해 볼 것은 없겠다'고 가볍게 생각하여 먹기 시작하였는데,
일주일도 않되어 효과가 나타났다.
(1) (다이어트하느라)식사량을 줄이고 보니 늘 공복감이 있었는데,
어느 사이에 공복감이 싹 없어졌고,
(2) 늘 기운이 없었는데 기운이 살아 났을 뿐 아니라,
(3) 낮에 졸리지 않고,
4) 산에 오를 때도 힘들지 않게 되었다.
(5) 술도 세게 되었음은 제일 중요한 사항은 노코멘트. . . .
만들기도 극히 간단
(1) 마늘을 까서 물기 없게 준비
( 찜기에5~10분 찐다)
[핵심은 마늘의 매운 맛이 없어질 만큼만 살짝]
(2)용기에 마늘을 담고 꿀을 조금 잠길만큼 붓는다
[이 꿀은 다음 번에 또 쓴다]
(3) 1~2주 간 서늘한 곳에서 숙성하면 끝.
*꿀을 바닥에 조금 남기고 딸아 내어 다음 번에 또 쓴다
[당연히 마늘에 흡수된 양 만큼은 보충해 주면서...]
용 법
아침 저녁으로 한 숫갈(6~8알)씩,
좀 증량하고 싶으면 점심에 더 먹어도 되고,
맛도 좋으니 취향에 따라 복용량을 증감해도 OK.
*꿀마늘의 가장 좋은 점은 부작용 걱정이 없어 안심이라는 것.
내 친구 한 분은 꿀을 70년간 상복하고 있는데
당뇨가 없는 걸 보면 꿀이 당뇨에도 큰 영향이 없는 |
첫댓글 좋은 건강자료 잘보고 갑니다. 감사합니다.
감사합니다
감사합니다,
잘 보고 갑니다 대단히 감사합니다 잘 활용해 보겠습니다
좋은정보 감사합니다.
좋은정보 잘보고 갑니다 감사합니다.
몸에 좋을것 같네요. 감사합니다.
건강에 좋을 것 같습니다 모두들 복용해 보세요 식품이니까요
건강 좋은 정보 감사한 마음으로 즐감하고 나갑니다 수고하여 올려 주신 덕분에
편히 앉아서 잠시 즐기면서 머물다 갑니다 항상 건강 하시기를 기원드립니다
건강에 좋은정보 감사합니다.
건강 정보 감사합니다 몸에 좋을것 같네요.
건강 정보 감사함니다
정보 감사합니다
감사합니다
감사 합니다
무심천 나요 건강하게 잘사시요 좋은정보 감사합니다
감사합니다...
한번 만들어 시식해 보겠습니다. 감사
트림하면 냄새 많이 날텐데 ...
그렇군요 ~~~^^*
만들어서 먹어봐야겟어요
좋은 정보 올려주셔서 감사합니다
좋은자료 고맙습니다
좋은결과을 기대하면서 좋은하루가 되세요
건강 정보 감사합니다. 몸에 좋을 것 같네요..^^
좋은 정보 감사합니다.
마늘 농사 지어서 해볼라요.
좋은정보감사합니다
좋은 정보 감사합니다. ^&^
감사합니다
감사합니다 고맙습니다
감사합니다, 좋은 정보네요, 한번 시험삼아 해 보겠습니다, 건강하세요.