춘공증 이겨내는 달래와 풋마늘 넣은 뚝배기 게 된장국
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입맛 돋구는 달래와 풋마늘 게장된장국
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싱싱하게 살아 있는 게를 준비 합니다(남해서 사온 것)
주방전용 솔로 다리 사이사이를 흐른는 물로 잘 닦아 줍니다
양치질 하듯이..
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뽀죡한 잔발 부분들을 가위로 잘라 냅니다(국물도 잘 어러나 옴)
게 뚜껑을 열어 양옆에 붙어있는 지저분한 불순물들을 제거하여
절반으로 잘라 놓습니다
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집에서 담은 된장을 뚝배기에 넣고
양파를 송송 썰어 넣은 다음 된장과 함께 으개어 준 다음 물을 부어 준비한다
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깨끗하게 손질된 게를 넣어 한소큼 끓인단.
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마늘은 흐르는 물에 입 사이사이를 잘 씻어주어야 흙냄새가없고,
달래는 뿌리 밑둥에 검게 박혀있는 묵은 뿌리 밑둥을 떼어 줍니다.
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끓는 동안 풋마늘과 달래를 깨끗이 씻어 준비한 다음
한소큼 끓을 때 위에 살짝 얹어 준다.
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매운고추. 마늘, 천연양념(멸치,새우갈아놓은것)과
표고버섯 가루를 준비 해 둔다.
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준비해둔 양념을 넣고 저어 준다.
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한소큼 끓이면 거품도 가라 앉고,
봄향기 달래 게된장국으로 입맛을 살려줍니다.
초간단 스피드 달래와풋마늘 게의 만남
봄향기 가득한 달개게장 완성 중~
양파의 달콤함이 베어든 된장국
기본양념만으로도 춘곤증을 이겨낼 수 있는 달래와 풋마들을 넣은
싱싱하 게장 된장국 한 뚝배기면 거뜬하게 이겨내는 고3 공주님의 밥상을 위한 준비.. 끝.
부치미네참살이 까페에서 펌