• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
너에게 편지를
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
――······· 오늘의 요리방 한끼 식사 해결되는 순대국밥 만들기
허늬 추천 0 조회 728 08.04.04 06:51 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.04.04 10:35

    첫댓글 맛있겠다 감사합니다

  • 08.04.04 15:57

    수고하셨습니다

  • 08.04.04 17:27

    허늬님, 항상 감사 드리구요, 자주 못와서 죄송 합니다.

  • 08.04.05 09:36

    왜 못 오시는데여????

  • 08.04.08 11:45

    감사합니다

  • 08.05.07 09:52

    쓸데없는 조미료남발하는 후추가루 왜 넣는거야 또 아니 그모 후추가루공장 영업사원인가 우리나라가 언제부터 후추을사용햇다고 식품조미료공장의 저주 저게간단한가? 그냥머지 뭘또 짬뽕국물을 아니그냥 국을끈리려면 그냥 마늘다진거에 고추가루만 비벼서 그것만해도 순대라는자체가 저게 돼지내장이 아닌 다른건데 안의내용물이 당면이라서 또 살밥을배제하고 밀가루을먹게돼는 당면이란게 고구마와 밀가루의배합결정이 당면 결국은 시중에식당의순대국은 그엣날국밥이아님 몸에헤로움

  • 08.05.07 10:00

    이런국을 드시고싶음 내장을 정육점가면 싸게팝니다 한몇칠 끌려드시면원기회복돼고 시중식당의 그런걸 또 따라하는조리 ㅠㅠ 정육점가면 내장이나 육류부산물을 따로 파는데 그런걸 잘드시면 돼는데 말이순대국이지 이거 당면을 고기취급하고 위 재료들 사다보면 한2만원 넘음 그럴바엔 정육점가서 내장을2만원어치사서 한1주일 원기회복하듯이 정성것 만들어서 드시다보면 피로감이 없는 식당광고하는식의조리법 식상한 ㅠㅠ 고사리 숙취나물 저런게 중국산이거든 재배하려면 산깊은곳에서식하는 고사리 지리산에나 잇어야할것인데 너무과잉적으로 넘치는것보면 공업제품 재배하기힘들고손이많이감 깊은산골에나가야먹는게 고사리 역사깊은

  • 08.05.07 10:07

    고사리가 약초과에 들어가고 그리고 너무 인권비에 그걸캐는 할머니을 깍아내린 원레 비싸야정상이고 그거하나캘러면 목숨걸고 그런부산물하나얻으려 지리산이건 깊은곳에 호미자들고전쟁도 겪어내며 살았든 그래서 전쟁이나도 다 먹고는살앗는데 어째서 공업제품화된당면이 순대국인냥 고기육이 안들어간 육식부산물이 전혀없는데 살다살다 당면을보고 고기라고하는 순대는 처음이라 산골에 나물캐는 노동이 식당장사치보다 못하다는 신분에 속고사는 식당업자들나한테 덤벼봐라

  • 09.02.22 18:48

    날이 추우니 더운 국이 다시 보이네요 .... 야채와 고기가 적당히 어울어진 좋은 음식 같아요...

최신목록