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치즈는 칼슘이 풍부하게 들어 있는데요. 칼슘은 뼈의 성장에 없어서는 안 될 영양소이기 때문에 한창 자라나는 어린이에게 매우 중요할 뿐 아니라 임신, 수유부가 칼슘이 부족하게 되면 나중에 뼈가 부러지기 쉬운 골다공증에 걸리게 된다고 해요.
흔히 칼슘 하면 뼈있는 생선을 떠올리는데요. 칼슘이 아무리 많이 들어 있어도 흡수율이 낮으면 소용없는데 치즈에는 칼슘의 흡수를 돕는 비타민D가 함께 들어 있답니다.
치즈에는 칼슘과 인이 엇비슷한 비율이어서 뼈의 성장에 좋다고 해요. 치즈의 칼슘은 단백질과 결합하기 때문에 어떤 식품보다도 흡수율이 뛰어나다고 해요.
성인 한 사람이 하루에 필요한 칼슘 권장량(700mg)을 섭취하고자 한다면 일반적인 식품으로는 계란2kg(약 40개) 한판 혹은 쇠고기 2,900g (약 5근) 등 푸른 생선 9.1kg(약10마리)가 필요한데 치즈는 100g 정도면 하루 칼슘 필요량을 충족할 수 있다고 해서인지 치즈 드시는 분들 많으시더라고요 .
브로콜리는 설포라판 성분이 헬리코박터 파일로라균을 제거하는데 탁월해서 발암성 물질을 치료하는 것으로 알려졌어요.
브로콜리는 효능으로는 비타민 U가 풍부한 위장병의 명약이지요. ★ 셀레늄 성분이 강력한 항암작용 ★ 비타민A 풍부, 면역력을 키워주고 ★ 비타민C가 레몬의 2배, 감자의 7배 ★ 활성산소를 억제하여 노화를 막는답니다.
키위에는 비타민C가 많으며 섬유질과 비타민E 칼륨이 다량 함유되어 있습니다. 키위의 비타민C 함유량은 사과의 20배 귤의 5배가 함유되어 있을 만큼 비타민C의 결정체라고 말하지요.
비타민 A는 몸의 저항력을 키워 면역성을 높여 우리 몸을 병으로부터 보호한답니다.
치즈에는 사람의 몸에 필요한 영양소 대부분을 균형 있게 다량 함유하고 있기 때문에 인간이 신으로부터 받은 최고의 식품으로 일컬어지고 있으며 치즈의 주성분인 단백질이나 지방은 소화 흡수되기 쉬운 형태로 분해되어 있습니다.
치즈에는 칼슘, 비타민 A, B 등 풍부하게 함유되어 있기 때문에 건강에도 좋습니다.
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첫댓글 아침일찍 출근전 1시간 핫요가 하고 꼭 두유 한팩과 치즈 두장 꼭 챙겨 먹고 있는데
뼈에 이렇게 좋은효과 가있다니!!!유익한 정보 너무 감사합니다...