▼ 1위 풍부하고 깊은 감칠맛! 간장게장 최고의 밥도둑 요리는 뭐니뭐니 해도 부드러운 속살과 짭조름한 양념 맛이 일품인 간장게장 아닐까요? 입에 넣자마자 사르르~ 녹는 속살과 감칠맛 나는 국물에 비빈 밥은 생각만으로도 군침이 한가득 고이게 만들어요.-ID 현호 까꽁
▼ 2위 매콤하고 쫄깃쫄깃한~ 낙지볶음 칼칼하고 매운맛이 일품인 낙지볶음을 차린 날에는 남편과 아이들 모두 밥 한 두공기는 뚝딱 해치우더라고요. 쫄깃한 낙지를 건져 먹고 남은 국물에 밥을 넣고 김가루를 뿌린 후 쓱싹 비벼 먹어도 맛있어요.-ID 야랑이
▼ 3위 새콤달콤한 맛이 입맛을 살려주는 장아찌 삭힌 깻잎을 된장 양념장에 보글보글 졸여 만든 깻잎장아찌는 우리 가족 입맛을 되찾아주는 대표 밥도둑 요리예요.-ID 난메이다. 마늘이나 고추, 깻잎장아찌는 밥상에 매일 빠지지 않고 올리는 요리예요. 새콤달콤한 맛이 잘 어우러져 남편과 아이들 모두 좋아하지요.-ID 우이우이
▼ 4위 고소한 참기름 냄새가 맛있는 양푼비빔밥 집에 있는 나물이나 야채, 열무김치를 밥과 함께 커다란 양푼에 담고 달걀프라이와 고추장, 고소한 참기름 3~4방울을 넣어 쓱쓱 비벼 내면 가족 모두 숟가락 들고 정신없이 덤벼들어 먹기 바쁘답니다.-ID 뽀싱
▼ 5위 오묘하고 깊은 맛! 묵은지찌개 마땅한 반찬이 없거나 가족들 입맛이 없을 때는 푹~ 익은 김장김치를 꺼내 돼지삼겹살과 함께 지져 먹거나 고등어 또는 꽁치와 함께 끓인 뒤 숟가락에 척척~ 얹어 먹으면 뜨듯한 밥과 알싸한 김치향이 입 안에서~ 살살 녹아요.^^-ID 세레
▼ 6위 아이들에게 인기 최고! 장조림 남편, 아이 할 것 없이 장조림을 좋아해 일주일에 2~3번 만들 정도예요. 쇠고기장조림뿐 아니라 메추리알장조림, 돼지안심장조림 등 재료를 바꿔가며 만들면 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있어요.-ID 아침사랑 포털사이트 네이버와 다음의 주부 대표 카페 회원들 약 100명을 대상으로 9월 20일부터 10월 10일까지 설문 조사한 결과입니다.
첫댓글 다 좋아라 하는 음식이내요..특히 게장은 담고 맛들면 그날 없어지죠
한가지만있어도 밥한그릇..뚝딱이죠
봄에는 특히 소화기가 안 좋은 사람들은 라면보다는 국수 국수보다는 밥 먹는 것이 좋을 듯 해서 빌려 가네요
밥맛이 .....