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내가 만든 음식 고추강정
진충자 추천 3 조회 1,281 11.11.01 14:07 댓글 39
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.11.01 18:31

    첫댓글 넘 깔갈하고 맛있을것 같네요 고추 강정 배워 갑니다 고마워요

  • 작성자 11.11.02 09:48

    청양고추가 살짝섞이면 매꼼하니 맛있답니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.11.02 09:51

    농사지은 고추 버리기가 아까워서 시작한건데 생각보다 맛이 괜찮답니다

  • 11.11.01 18:57

    정말 버릴것이 하나도 없네요 이렇게 맜있는것으로 되고요

  • 작성자 11.11.02 09:55

    덕분에 고추를 알뜰하게 마무리하고 요즘 날씨가 좋아서 뒤늦게 달리는것은 지고추도 만들어놓고 고추장아찌도
    만들어 두고 있습니다

  • 11.11.01 19:36

    너무 맛있어 보여요..ㅎ 저도 집에 텃밭에서 난 고추로 했는데..가루를 덜 묻혀서 했는지 애들이 살이 다 보여요..ㅋㅋ 암래도 볶으면 저런모습을 아닐듯 해요..군침도네요^^

  • 작성자 11.11.02 10:00

    씻어서 물기가 있을때 비닐봉지에 담고 밀가루를 듬뿍 넣어서 버무리고 찜통에 넣고도 밀가루를 많이 뿌렷더니
    밀가루 옷이 잘 입혀지더라구요

  • 11.11.01 20:15

    정말 그러네요. 이렇게 동글동글 잘라서 사용해도 편리하겠어요. 전 그냥 기름에 튀겨내서 간장에 찍어먹기만 했는데, 오늘 또 이렇게 귀한 정보 얻어갑니다. 감사드려요. ^^*

  • 작성자 11.11.02 10:11

    원래는 간장과 설탕이 1: 1과1/2 이면 한번해놓고 오래 먹어도 변하지 않는데 너무 달아서 설탕을 줄였답니다
    고추를 튀겨놓고 간장시럽을 끓이다가 넣고 조리면 아주 색다른 맛이 느껴진답니다

  • 11.11.02 18:20

    예~;; 저두 끝물 고추로 도전해 봐야겠습니다. 음식은 잘 못하는데 새로운 음식은 늘 가슴 설레게 합니다. ^^*

  • 11.11.01 23:05

    아~이렇게 잘라서도 하는군요

  • 작성자 11.11.02 10:27

    농사짓다보니 한톨도 버리지 못하고 알뜰해지네요
    그런데 맛이 끝내줘서 시골이라고 손님들이 많이 오시는데 고추강정이 최고 인기랍니다

  • 11.11.02 06:51

    새로운 요리정보 배워갑니다
    식초물은 비율을 어느정도 하면 될까요

  • 작성자 11.11.02 12:02

    일반고추는 그냥 바로 쪄도 되는데 청양고추는 너무 매워서 식초와 물을 1:1 비율로 3일 삭혀서 하는데
    그런데 식초에 삭혀서 고추를 찔때는 집안에 맛있는 냄새가 가득하답니다

  • 11.11.03 06:58

    고맙습니다
    언제나 건강하시고 행복하세요

  • 11.11.02 09:44

    잘배웠습니다. 처음보는거라서....흥미가 가네요.

  • 작성자 11.11.02 14:16

    해보면 생각보다 손이 많이가요 어떤분이 고추부각하면서 나중에 튀김가루를 뿌리면 좋다하셔서 저도 내년에는
    그리해보려하는데 찌고나서 말릴때 달라붙으니까 일일히 떼어놓느라고 손이 많이 가서 아주 애먹었어요

  • 11.11.02 19:15

    오호 ~~!!굿
    울집에도 거실에 막판에 거둔 고추가 애물단지 였는데 넘 ~정보 감솨 하네요
    낼 당장 해보려 합니다 ...그냥 튀긴 상태로 먹어도 좋을듯하구요 ㅎㅎ

  • 작성자 11.11.03 09:35

    그냥 튀긴 상태로 먹는 맛이랑 간장시럽을 끓이다가 튀긴 고추를 약간 조려서 드시면 너무나 색다른 맛을 느끼실겁니다

  • 11.11.02 19:50

    네에 ,,,,또다른 방법 배워 갑니다 ,,,,감사합니다 ^^*~

  • 작성자 11.11.03 16:35

    고추 사다놓고 안먹게되면 작은고추라도 잘라서 하시면 요긴하게 먹을수 있답니다

  • 11.11.02 21:13

    고추강정도 맛나겠는데 거기다 멋진 음악까지........목소리가 꼭 가을을 품은듯한 느낌이예요.....

  • 작성자 11.11.03 16:40

    고맙습니다...

  • 11.11.02 22:34

    오늘 농촌 체험.. 김포에 가서 많은 고추를 수확해 와서 방금 씻어 건지어 놓고 부각 만들기 배우러 왔는데요..^-^
    이 방법 너무 감사합니다~~~~^0^

  • 작성자 11.11.03 18:25

    간장시럽을 만들때 설탕이 적으면 고추가 눅눅해지고 좀 오래조리면 딱딱해져서 젓가락으로 떼기가 힘드어요
    몇번 해보시면 요령이 생길거에요

  • 11.11.03 15:09

    저도 시골이 시댁이라 유용하게 활용할것 같아요 .
    감사~~

  • 작성자 11.11.03 18:29

    고추를 수확해서 바닥에 쏟아놓고 추릴때 조금 상처나거나 벌레 살짝 먹어서 몽땅버리기 아까우면
    이방법으로 갈무리해두시면 요긴한 반찬거리가 된답니다

  • 11.11.04 00:25

    아항 이런 방법이 있었네요.

  • 작성자 11.11.05 15:34

    많이 하지마시고 조금씩 한번 해보세요

  • 11.11.05 10:24

    튀길때 터질 염려도 없고 좋으네요 먹기도 좋고 ^^*

  • 작성자 11.11.05 15:45

    맛도 너무 좋아요 한두번 해보면 그리 어렵지도 않아요

  • 11.11.06 13:06

    맛있겠는데 아파트에서 하기가 좀 어렵겠네요 쩝 ㅎㅎ

  • 작성자 11.11.08 18:49

    저는 장마철에 말리느라고 거실에다 선풍기로 말렸는데 괜찮았거든요 요즘은 바람이 선선하니 햇빛이 들어오는 쪽으로 문 열어놓고 조금만 만들어보세요

  • 11.11.06 17:20

    정말 제때인 고추 정보 감사합니다 한수 배웠네요 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 11.11.08 18:54

    한번 해보세요 먹어보신 분들이 모두 맛있다고 하니까 기분이 좋았어요

  • 11.11.08 15:55

    이곳에 오면 좋은 정보 가 많아 행복하답니다.

  • 작성자 11.11.08 18:51

    저도 이곳에서 많은걸 배우고있답니다

  • 11.12.04 18:04

    새로운정보올려주셔서많이배우고갑니다

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