24...콩나물밥 짓는 법
콩나물밥을 지을 땐, 밥을 뜸들일 때 콩나물을 넣어야
아삭한 맛도 살리고 비타민C의 손실을 최소화 할 수 있습니다
25...고기 냄새 없애는 방법
고기를 재울때나 양념할때 계피가루를 넣으면고기 특유의 냄새가 쏘옥 빠져 맛있는고기 오리를 즐길수 있습니다...
26..풋 매실인지 먹어도 되는 매실인지 구분법
풋매실을 구별하는 가장 쉬운 방법은매실을 칼로 잘라보는 것인데요칼로 잘라보아 씨 때문에 절반으로 잘려지지 않으면먹어도 되는 매실이고,쉽게 싹둑 잘리면 절대로 먹지 말아야 합니다
27...고추장 물이 든 그릇 깨끗하게 씻는법
고추장을 담아 놓았던 그릇에 붉게 물이 들었거나 냄새가 날때는쌀뜨물에 담갔다 씻어주면 새 것처럼 깨끗해 집니다
28...시든 상추를 싱싱하게 만드는법
- 보관해 두었던 상추가 시들었을 때,차가운 얼음물에 잠시 담가만 주면다시 파릇파릇 싱싱해 집니다
29....현미밥 짓는 법
현미밥은 거칠한 질감 때문에 먹기 힘든 경우가 많다.이때 일반 백미밥보다 물을 30% 더 넣어 지으면밥이 물러져서 먹기가 수월해 집니다
30....보리밥 짓는 법
보리밥은 까끌까끌해서 먹기 불편할 수 있습니다
그러므로 보리밥을 짓기 전,
보리를 잘 씻어 물에 충분히 삶아준 다음 체에 건져 물기를 뺀 후,쌀과 함께 섞어서 밥을 지으면 부드럽고맛있는 보리밥을 지을 수 있습니다
31....표고버섯밥 짓는 법
일단 말린 표고버섯을 물에 불린 후,그 우려낸 물을 버리지 말고 밥물로 사용하세요그래야 물에 용출되어 나온 몸에 좋은 성분을 섭취할 수 있습니다
첫댓글 유익한 정보 감사합니다.