• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 집에서 뚝딱! 우리콩으로 만드는 순두부
정해서(엘리사벳) 추천 0 조회 1,169 11.11.26 12:35 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 11.11.26 15:13

    첫댓글 스크랩 해 가셔서 사용하시라고 풀어 놓았으니 가져 가세요. 그대신 댓글은 남겨주실것을 기대합니다.

  • 11.11.27 10:32

    감사합니다

  • 작성자 11.11.29 01:07

    네. 감사드립니다.

  • 11.11.27 10:33

    우리집 카페로 스크랩했어요
    좋은 정보 감사합니다 많이 해먹고 우리 국민 모두 건강했으면 좋겠어요

  • 작성자 11.11.29 01:07

    네 맞아요. 모두다 맛나게 건강하게~~

  • 11.11.27 13:18

    예전에 시골에서 어머님들이 하셨던 방법이네요.. 일이많고 손이 많이 간다 생각했어요..
    해보면 할만할것 같아요..
    넓은집에 이사하면 함 해봐야 겠어요..

  • 작성자 11.11.29 01:06

    예전에는 멧돌에 갈아서 하니 더 번거롭고 힘들었지요. 우리는 맷돌믹서에 가니 힘이 덜 들지요.^^*

  • 11.11.27 17:18

    저도 집에서 두부 만들어 보고 싶어서 저희 가족 카페로 스크랩해갑니다.
    좋은 정보 상세한 레시피 감사합니다.

  • 작성자 11.11.29 01:08

    잘 만들어서 맛나게 드세요.간수를 치실 때 잘 안 엉긴다고 조급하게 간수를 많이 치지 않는것이 중요하답니다.

  • 11.11.27 21:31

    자세한 설명과 레시피 감사합니다.
    근데 간수는 어디서 구입하나요?

  • 작성자 11.11.29 01:10

    보통 식재료 파는데서 살수 있다고 합니다. 저는 소금자루에 나무젓갈로 구멍을 내고 밑에다가 그릇을 받쳐 놓으면 간수가 모여요. 작은 병에 받아놓고 쓰면 두부 20번은 해 먹을수 있습니다.

  • 몽실거리는 순두부 양념장 넣어서 후루룩하면 밥보다 좋지요
    두부만들기 한번 하다가 엉기지를 않아서 실패했어요
    간수가 문제가 있었던것 같아요
    요즘은 두부도 비싸잖아요
    국산부두는 3600원~~너무 비싸요 ㅎㅎ

  • 작성자 11.11.29 01:11

    예영희님 고수가 두부를 실패 하셨다구요? 간수는 소금자루 밑에다가 그릇 받쳐서 받아서 쓰세요.

  • 간수가 다빠져서 더이상 안나와요 ㅋㅋㅋ
    어느 회원님이 간수를 보내주셨네요.

  • 11.11.28 13:54

    잘 배웠습니다.
    새소금을 사다가 소금물을 받아서 간수로 쓰면 되나요?
    감사합니다.

  • 작성자 11.11.29 01:12

    네 소금 자루밑에다가 그릇을 받쳐서 받으세요. 만약에 간수가 없으면 0.9% 로 희석한 소금물로도 됩니다.

  • 11.11.29 00:45

    직접 만들어서 먹어야 겠어요~정보 감사 합니다

  • 작성자 11.11.29 01:12

    네.아무래도 우리콩두부를 먹으려면 수고를 좀 하는게 정확하지요. 맛나게 해서 드세요.

  • 11.11.30 12:43

    감사합니다.

  • 작성자 11.11.30 21:31

    저도 감사합니다. 김복수님,

  • 11.12.07 14:31

    해봐야 쉬울건 같은데..콩은 준비가 됫는데요

  • 11.12.07 14:33

    한번 시도를 해바야 겟어요..감사합니다

최신목록