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1군 | 퓨린 함유량이 많은많은 식품 (150- 1.500mg):청어, 고등어, 멸치(등푸른 생선), 내장류(간, 콩팥, 염통), 머리고기, 고깃고깃 국물, 콩가루 |
2군 | 퓨린 함유량이 중간인 식품식품 (50-150mg):육류와 그 가공품(햄, 소시지, 베이컨 등), 두류와 그 가공품(대두,팥,장류), 콩나물, 숙주나물,숙주나물, 엿기름, 아스파라거스 |
3군 | 퓨린 함유량이 적은 식품식품 (0-20mg):쌀, 보리, 메밀, 옥수수 등의 곡류와 그 가공품(크래커, 마카로니, 스파게티), 감자,감자, 고구마, 토란, 과일과 그 가공품 (통조림,잼,과즙), 야채류(전체), 강남콩, 완두콩, 두부, 김,김, 미역. 다시마 등의 해조류, 계란, 우유와 그 가공품(치즈, 버터 등), 유지류(튀김유지류(튀김 기름 등), 조미료(식초, 소금, 설탕, 꿀, 물엿), 기호품(커피, 코코아, 초코렛, 차,차, 탄산음료) |
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