• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 요즘 복숭아가 제철이라 통조림만드는법 ...
조성숙(충주) 추천 1 조회 4,374 12.08.19 19:56 댓글 37
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.08.19 20:05

    첫댓글 아..이 방법은 처음부터 병에 담아서 통조림을 하는거군요?
    저도 오늘 복숭아통조림이라고 했는데..
    솥에다 복숭아, 설탕과 물을 넣어 한꺼번에 끓였는데요..
    이 방법도 함 해봐야겠습니다. 감사합니다.

  • 작성자 12.08.20 07:28

    저는 중탕식으로 합니다 ~~그럼 국물도 뿌옇지않고 그대로 입니다

  • 뜨거운거 병에 담으면 그 병괜찮은지요?

  • 작성자 12.08.20 07:29

    강화유리입니다 ~~요즘은 시중에서도 판매하고 이방에서도 어느분인가 판매하드라구요

  • 12.08.19 21:48

    중탕으로 끓이면서 내용물온도 60도정도 되게 불조절하여 저온살균(60도에서 30분정도)소독하면 내용물이 넘칠듯 하지만 뜨거울때 뚜껑(같이끓임)닫아 두면 공간이 생기면서 진공상태가되어 오래 보관 가능 합니다

  • 작성자 12.08.20 07:30

    그렇습니다 ~~뚜껑도 2/3정도 덮어놓은상태로 끓여주다가 공기빠지면 덮어주면 오래보관됩니다 해마다 이렇게 해서 구진할때 한병씩 먹게 됩니다

  • 12.08.19 22:53

    참 귀한것 배우네요..
    감사합니다..^^

  • 작성자 12.08.20 07:31

    네~~`요즘 복숭아가 제철입니다 ~~복숭아는 보관이 오래되질 않아 이렇게 하면 참 요긴합니다

  • 12.08.20 06:12

    고마워요....배워갑니다

  • 작성자 12.08.20 07:32

    네~~`귀한시간되시구요 많은분들과 공유하니 참 좋습니다

  • 12.08.20 06:49

    때마침 경북영천에서 복숭아 딱딱한것 한박스구입해서 어찌 소비하나했는데. 이런 방법이있었네요. 좋은정보 감~~~솨 합네다.^^~

  • 작성자 12.08.20 07:32

    애들도 좋아하구 버릴것이 없으니 ~~참 좋아요

  • 12.08.20 09:20

    이런 방법이~~~저두 좋은 정보 배워갑니다...

  • 12.08.20 09:51

    유익한거 많이 배웁니다 실전에 들어가 봅니다 감사해요

  • 정말 좋은방법이네요~~ 잘 배우고 갑니다~~^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.08.20 10:51

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.08.20 11:27

  • 12.08.20 11:27

    쉽고 편해 보이는데 저도 한번 해보겠습니다.

  • 12.08.20 11:31

    자구 배우게 되네요..감사합니다.

  • 12.08.20 13:10

    저도 이 방에서 많이 배운답니다~~ 올려주신대로 함 해봐야겠어요^^*

  • 12.08.20 13:17

    아! 저도따라 해볼께요.울아들 잘먹겠네요~꾸벅

  • 12.08.20 15:37

    제철일때 복숭아를 구입해서 복숭아통조림만드는 센스 배워갑니다 ^^

  • 12.08.20 15:57

    잘 배워감니다.~~^^감사 ^^~

  • 12.08.20 17:19

    좋은 정보 배워갑니다. ~~~

  • 12.08.20 17:33

    중탕방법을 몰랐네요~ 감사합니다..^^

  • 12.08.20 19:27

    좋은정보 감사합니다..한 번 만들어 봐야겠습니다..

  • 12.08.20 22:40

    저도 따라해 보겠습니다
    감사합니다^^

  • 작성자 12.08.21 09:12

    일일이 답글 못드려 죄송합니다 ~~~요즘 제철이라 맛나요 ~~복숭아도 맛있는것으로 통조림을 하셔야 맛난것 아시지요
    ㅎㅎ

  • 이리 좋은 정보가 넘쳐 있는것을 이제사 알았네요
    복숭아통조림 방법을 알려고 어제 등업신청해서 들어와보니 눈이 빛납니다
    방장님을 비롯하여 회원님들 고맙네요 열공해서 들어와 공부를 해야하겠네요 감사합니다.

  • 12.08.21 16:37

    좋은정보 감사합니다~ 사 먹을줄만 알았지, 만들려고는 생각도 못했네요~~^^

  • 12.08.22 14:24

    정말 좋은정보입니다. 당장 오늘해보렵니다.

  • 12.08.23 14:52

    좋은 정보 감사합니다.. 안그래도 시중 파는게 넘달아서 직접할 예정이었는데...
    따라쟁이 해 볼께요..^^

  • 12.08.23 18:46

    물 복숭아 설탕을 냄비에 넣어 끓였는데.... 따라쟁이 해야겠네요.
    정보 감사합니다

  • 12.08.23 23:19

    얼마동안 있다가 먹을수 있나요?

  • 작성자 12.08.24 06:29

    보관은 내장보관하시면 6개월거뜬합니다 ~~더 이상은 제가 다 먹어버려서 . 식으면 바로드시면 됩니다 쫀득거리고 맛있네요

  • 12.08.26 07:00

    정보 감사드립니다
    복숭아 선물이 들어왔는데
    절반은덜어 만들어보겠습니다

  • 13.08.08 09:53

    강화유리 구입해야겠네요
    강화유리 판매하시는 분 알려주시면 고맙겠습니다.
    일반 유리병은 터지겠지요?

최신목록