다시한번 통조림 만드는법 올려드립니다

복숭아를 얻어다가 통조림을 만들었답니다
껍질을 까서 유리병에 차곡차곡 채워넣습니다 최대한 가득..
삶아지면 줄어들어요 -이것은 단단한 복숭아입니다

물과 설탕을 3:1의 비율로 만들어서 설마 설탕3 물1은 아니하시겠지요 ?
찰랑찰랑부어줍니다

물이 2/3정도 잠기게 물을 부어주시고요 -끓기시작하면 15~20분가량 끓여주시고요 .
복숭아의 단단함정도에따라 .약간 물른것 15분 단단한것 20분 끓여주세요 ..
거품이 뽀골뽀골 나온답니다
마지막으로 진공병 뚜껑을 닫아서 식혀 냉장보관하시면 오래두어도 됩니다 ~~~
오미자 차를 약간 넣었더니 맛이 굿이랍니다 -
냉장보관하시면 6개월은 끄떡 없답니다
가끔 쪽지주시는분 있으신데 ..자꾸 해보셔야 늘어요
첫댓글 아..이 방법은 처음부터 병에 담아서 통조림을 하는거군요?
저도 오늘 복숭아통조림이라고 했는데..
솥에다 복숭아, 설탕과 물을 넣어 한꺼번에 끓였는데요..
이 방법도 함 해봐야겠습니다. 감사합니다.
저는 중탕식으로 합니다 ~~그럼 국물도 뿌옇지않고 그대로 입니다
뜨거운거 병에 담으면 그 병괜찮은지요?
강화유리입니다 ~~요즘은 시중에서도 판매하고 이방에서도 어느분인가 판매하드라구요
중탕으로 끓이면서 내용물온도 60도정도 되게 불조절하여 저온살균(60도에서 30분정도)소독하면 내용물이 넘칠듯 하지만 뜨거울때 뚜껑(같이끓임)닫아 두면 공간이 생기면서 진공상태가되어 오래 보관 가능 합니다
그렇습니다 ~~뚜껑도 2/3정도 덮어놓은상태로 끓여주다가 공기빠지면 덮어주면 오래보관됩니다 해마다 이렇게 해서 구진할때 한병씩 먹게 됩니다
참 귀한것 배우네요..
감사합니다..^^
네~~`요즘 복숭아가 제철입니다 ~~복숭아는 보관이 오래되질 않아 이렇게 하면 참 요긴합니다
고마워요....배워갑니다
네~~`귀한시간되시구요 많은분들과 공유하니 참 좋습니다
때마침 경북영천에서 복숭아 딱딱한것 한박스구입해서 어찌 소비하나했는데. 이런 방법이있었네요. 좋은정보 감~~~솨 합네다.^^~
애들도 좋아하구 버릴것이 없으니 ~~참 좋아요
이런 방법이~~~저두 좋은 정보 배워갑니다...
유익한거 많이 배웁니다 실전에 들어가 봅니다 감사해요
정말 좋은방법이네요~~ 잘 배우고 갑니다~~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.08.20 10:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.08.20 11:27
쉽고 편해 보이는데 저도 한번 해보겠습니다.
자구 배우게 되네요..감사합니다.
저도 이 방에서 많이 배운답니다~~ 올려주신대로 함 해봐야겠어요^^*
아! 저도따라 해볼께요.울아들 잘먹겠네요~꾸벅
제철일때 복숭아를 구입해서 복숭아통조림만드는 센스 배워갑니다 ^^
잘 배워감니다.~~^^감사 ^^~
좋은 정보 배워갑니다. ~~~
중탕방법을 몰랐네요~ 감사합니다..^^
좋은정보 감사합니다..한 번 만들어 봐야겠습니다..
저도 따라해 보겠습니다
감사합니다^^
일일이 답글 못드려 죄송합니다 ~~~요즘 제철이라 맛나요 ~~복숭아도 맛있는것으로 통조림을 하셔야 맛난것 아시지요
ㅎㅎ
이리 좋은 정보가 넘쳐 있는것을 이제사 알았네요
복숭아통조림 방법을 알려고 어제 등업신청해서 들어와보니 눈이 빛납니다
방장님을 비롯하여 회원님들 고맙네요 열공해서 들어와 공부를 해야하겠네요 감사합니다.
좋은정보 감사합니다~ 사 먹을줄만 알았지, 만들려고는 생각도 못했네요~~^^
정말 좋은정보입니다. 당장 오늘해보렵니다.
좋은 정보 감사합니다.. 안그래도 시중 파는게 넘달아서 직접할 예정이었는데...
따라쟁이 해 볼께요..^^
물 복숭아 설탕을 냄비에 넣어 끓였는데.... 따라쟁이 해야겠네요.
정보 감사합니다
얼마동안 있다가 먹을수 있나요?
보관은 내장보관하시면 6개월거뜬합니다 ~~더 이상은 제가 다 먹어버려서 . 식으면 바로드시면 됩니다 쫀득거리고 맛있네요
정보 감사드립니다
복숭아 선물이 들어왔는데
절반은덜어 만들어보겠습니다
강화유리 구입해야겠네요
강화유리 판매하시는 분 알려주시면 고맙겠습니다.
일반 유리병은 터지겠지요?