요즘처럼 추운날씨에는 뜨끈한음식이 절로 생각나는데 뜨끈한 순두부찌게 맛보세요 ^^

♠ 준비물 ♠
다시마 약간, 물1600cc, 바지락2봉지, 양파1/2개, 고추가루3큰술, 포도씨유3큰술, 마늘1큰술, 소금2작은술, 후추약간, 계란1개, 붉은고추1개, 청양고추1개, 대파약간, 고명으로 붉은고추약간, 청양고추약간

다시마를 20분 끓여서 다시를 냅니다

바지락2봉지를 소금을넣고 씻습니다.

냄비에 물1,600cc를 넣고 끓입니다 물이 끓으면 씻은바지락을 넣습니다

입이 벌어지면 다익은것입니다 너무익히면 바지락이 쪼그라듭니다

냄비에 포도씨유3큰술, 마늘1큰술을 넣습니다

볶아줍니다

볶은후 불을끄고 고추가루3큰술을넣고 볶다가 다시불을켜서 약불로 조금더 볶습니다(고추기름이 됩니다)

고추기름에 다시낸 육수를넣고 끓입니다

끓으면 순두부2개를 넣어줍니다

끓으면 붉은고추1개, 청양고추1개, 바지락, 양파, 대파를 넣고 끓입니다

맛있게 끓여지고 있습니다

뚝배기에옮겨담고 고명으로 붉은고추약간, 청양고추약간, 계란1개를 넣고 끓입니다

완~성 입니다. 한뚝배기하실레예^^
첫댓글 요즘 할 만한 요리네요. 마트에 가면 순두부 양념도 나와 있더라고요.
귀찮아서 그렇게 해 먹었었지요. 솜씨 좋습니다.
감사합니다 ^^
순두부 너~~~~무 좋아하는데,,
제대로된 국물맛 내려면,, 손이 가니 자꾸 패스하게 됩니다..
상세한 레시피 감사드립니다..
오늘 저녁메뉴로 당첨!! ^^*
맛있게해서 잡수세요 ^^
고맙습니다~ 잘해먹을께요~^^
감사합니다 ^^
네 . 저요
아주 얼큰한 뚝배기 맘에 쏙 들어요
잔 먹어습니다
고맙습니다. ^^
삭제된 댓글 입니다.
해장국으로도 좋습니다 ^^
어휴~
땅기네요,
맛있게 잡수세요 ^^
요기엔 마꼴리가 딱인디,,,,,,,,,,유.
순두부찌게 끓이는 법을 알게 되어서 감사합니다. 해 봐야겠어요,,
맛있게 만들어 잡수세요 ^^
저도 한 뚝베기 주세요~
저 지금
초기 감기 증세예요~
땀 쭉 빼면 나을거 같아요.!♥
얼큰하게 한그릇 잡수세요 감기가 기침이나면 배+콩나물+꿀넣고 삶아서
믹서기에 갈아서 잡수시고 농협에서 도라지청 사서 잡수세요 기침잡는데
딱입니다. 몸조리잘하세요 ^^
이계절에 딱 맞는 순두부네요 속까지 개운한게 아주 맛나보입니다.
개운하고 매콤하니 맛있습니다. ^^
맛있겠어요.. 오늘 저녁에 해 먹어야겠네요.. 날도 구질구질한데...^^
얼큰하고 맛있게 끓여서 잡수세요 ^^
음~~~ 스멜~~;; 칼칼한 순두부맛이 여기까지 느껴집니다. 저두 육게장 끓일때 만들어놓은 고추기름이 없을땐 이런 방법으로 만들지요.^^*
저는 음식만들때 고추기름은 바로 만들어서 사용하고있습니다. ^^